Blumenkohl-Karotten-Suppe
Blumenkohl-Karotten-Suppe
histaminarm & glutenfrei
Lust auf eine feine Suppe? Dann kommt dieses Rezept für eine Blumenkohl-Karotten-Suppe gerade recht. 😉 Eine histaminarme, cremige und leckere Suppe, die ganz einfach und fix zu kochen ist. Wer Wiener-Würstchen verträgt, kann diese, in Scheiben geschnitten, vor dem Servieren in die Suppe geben.
Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen Blumenkohl-Karotten-Suppe:
- Etwa 600 g Blumenkohl (frisch oder TK)
- 100 g Frischkäse
- Etwa 200 g Karotten
- Petersilie (frisch oder getrocknet)
- 1 halben Liter glutenfreie Gemüsebrühe
- Salz
- Edelsüßer Paprika
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
Und so wird die Suppe gemacht:
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese gleich in einem Suppentopf mit etwas Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Karotten schälen, in die Brühe hobeln und 10 Minuten kochen lassen. Den Blumenkohl dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen und klein schneiden, beiseite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Frischkäse dazugeben, mit Salz und edelsüßem Paprika würzen und nochmal kurz durchpürieren.
- Die Suppe nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Petersilie dazugeben und servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Blumenkohl-Karotten-Suppe
histaminarm & glutenfrei
Lust auf eine feine Suppe? Dann kommt dieses Rezept für eine Blumenkohl-Karotten-Suppe gerade recht. 😉 Eine histaminarme, cremige und leckere Suppe, die ganz einfach und fix zu kochen ist. Wer Wiener-Würstchen verträgt, kann diese, in Scheiben geschnitten, vor dem Servieren in die Suppe geben.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 50 Minuten
Zutaten
Etwa 600 g Blumenkohl (frisch oder TK) | |
100 g | Frischkäse |
Etwa 200 g Karotten | |
Petersilie (frisch oder getrocknet) | |
1 | halben Liter glutenfreie Gemüsebrühe |
Salz | |
Edelsüßer Paprika | |
1 | Zwiebel |
etwas Öl |
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese gleich in einem Suppentopf mit etwas Öl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Karotten schälen, in die Brühe hobeln und 10 Minuten kochen lassen. Den Blumenkohl dazugeben und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen und klein schneiden, beiseite stellen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Frischkäse dazugeben, mit Salz und edelsüßem Paprika würzen und nochmal kurz durchpürieren.
- Die Suppe nochmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, die Petersilie dazugeben und servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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