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Bauerntopf

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Histaminarmer Bauerntopf

Dieses Rezept heute fällt bei mir unter Hausmannskost, die immer passt. Es ist nicht aufwändig zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Dieser Bauerntopf dauert zwar in der Zubereitung ein wenig länger, aber die meiste Zeit davon kann man ihn dahin blubbern lassen und muss einfach nur ab und an mal umrühren, um sicherzugehen, dass nichts am Topfboden anlegt.
Das Einzige, was ich an solchen Gerichten immer etwas bedauere, seit ich HIT habe, ist das ich nichts aufwärmen kann wegen der Histaminbildung. Dieser Bauerntopf wäre bei mir früher das Rezept zum Vorkochen gewesen. Das kann man aber leider nicht ändern, also genug gejammert. Ran an den Herd, kochen und dann genießen.

Bauerntopf

Für 2 Portionen histaminarmen Bauerntopf benötigst du folgende Zutaten:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Karotten
  • 70 g Paprikamark
  • 400 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 2 kleine Paprikaschoten
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Crème fraîche oder Schmand
  • Salz & edelsüßen Paprika

Und so wird der Bauerntopf gemacht:

  1. Das Hackfleisch in einem, ausreichend großen, Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Die Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. Unter gelegentlichem Umrühren das ganze für etwa 5 Minuten weiter anbraten. Paprikamark dazu geben und gut mit den anderen Zutaten vermengen. Im Anschluss mit der Brühe ablöschen und bei geringer Hitze für 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Paprika waschen, putzen, klein schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
  3. Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Bauerntopf

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Histaminarmer Bauerntopf

Dieses Rezept heute fällt bei mir unter Hausmannskost, die immer passt. Es ist nicht aufwändig zuzubereiten und schmeckt sehr lecker. Dieser Bauerntopf dauert zwar in der Zubereitung ein wenig länger, aber die meiste Zeit davon kann man ihn dahin blubbern lassen und muss einfach nur ab und an mal umrühren, um sicherzugehen, dass nichts am Topfboden anlegt.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    55 Minuten

Zutaten

2 Portionen
250 g Rinderhackfleisch
200 g Karotten
70 g Paprikamark
400 ml glutenfreie Gemüsebrühe
2 kleine Paprikaschoten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 EL Crème fraîche oder Schmand
Salz & edelsüßen Paprika

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch in einem, ausreichend großen, Topf anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazugeben. Die Karotten schälen, in feine Scheiben schneiden und zum Hackfleisch geben. Unter gelegentlichem Umrühren das ganze für etwa 5 Minuten weiter anbraten. Paprikamark dazu geben und gut mit den anderen Zutaten vermengen. Im Anschluss mit der Brühe ablöschen und bei geringer Hitze für 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Paprika waschen, putzen, klein schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
  3. Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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