Blog,  Glutenfreie Rezepte,  Histaminarme Rezepte,  Rezepte,  Warmes und Herzhaftes

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Zum Rezept springen

Möhren-Süßkartoffel-Suppe
histaminarm & glutenfrei

Cremige Suppen sind mir am liebsten, mein Mann mag lieber klare Suppen, aber trotzdem hat er diese für sehr lecker befunden und sie darf wieder auf dem Speiseplan landen. Diese Möhren-Süßkartoffel-Suppe ist relativ süß im Geschmack, eigentlich logisch, denn sowohl Karotten als auch die Süßkartoffel sind süß. Wenn dir das zu viel des Guten ist, kannst du diese Suppe auch genauso gut mit normalen Kartoffeln zubereiten. Ich finde sie sehr lecker und sie ist schnell gemacht. 🙂

Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Diese Zutaten benötigst du für 2 bis 3 Portionen:

  • 5 große Möhren
  • 1,5 große Süßkartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 halbe Zehe Knoblauch
  • 1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm)
  • etwa 500 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • Salz & edelsüßen Paprika
  • Öl zum Braten
  • n.B. Lauchzwiebeln oder frische Petersilie zum Garnieren

Und so wird die Möhren-Süßkartoffel-Suppe zubereitet:

  1. Alle Zutaten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn das Gemüse gar ist, pürieren und mit Salz und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit Lauchzwiebeln oder Petersilie garniert servieren.
Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Möhren-Süßkartoffel-Suppe
histaminarm & glutenfrei

Diese Möhren-Süßkartoffel-Suppe ist relativ süß im Geschmack, eigentlich logisch, denn sowohl Karotten als auch die Süßkartoffel sind süß. Wenn dir das zu viel des Guten ist, kannst du diese Suppe auch genauso gut mit normalen Kartoffeln zubereiten. Ich finde sie sehr lecker und sie ist schnell gemacht. 🙂

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

3 Portionen
5 große Möhren
1.5 große Süßkartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 halbe Zehe Knoblauch
1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm)
etwa 500 ml glutenfreie Gemüsebrühe
Salz & edelsüßen Paprika
Öl zum Braten
n.B. Lauchzwiebeln oder frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Alle Zutaten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Wenn das Gemüse gar ist, pürieren und mit Salz und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit Lauchzwiebeln oder Petersilie garniert servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @herbstblueten auf Instagram oder nutze den Hashtag #herbstblueten.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert