Möhren-Süßkartoffel-Suppe
Möhren-Süßkartoffel-Suppe
histaminarm & glutenfrei
Cremige Suppen sind mir am liebsten, mein Mann mag lieber klare Suppen, aber trotzdem hat er diese für sehr lecker befunden und sie darf wieder auf dem Speiseplan landen. Diese Möhren-Süßkartoffel-Suppe ist relativ süß im Geschmack, eigentlich logisch, denn sowohl Karotten als auch die Süßkartoffel sind süß. Wenn dir das zu viel des Guten ist, kannst du diese Suppe auch genauso gut mit normalen Kartoffeln zubereiten. Ich finde sie sehr lecker und sie ist schnell gemacht. 🙂
Diese Zutaten benötigst du für 2 bis 3 Portionen:
- 5 große Möhren
- 1,5 große Süßkartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 halbe Zehe Knoblauch
- 1 Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm)
- etwa 500 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- Salz & edelsüßen Paprika
- Öl zum Braten
- n.B. Lauchzwiebeln oder frische Petersilie zum Garnieren
Und so wird die Möhren-Süßkartoffel-Suppe zubereitet:
- Alle Zutaten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse gar ist, pürieren und mit Salz und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit Lauchzwiebeln oder Petersilie garniert servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Möhren-Süßkartoffel-Suppe
histaminarm & glutenfrei
Diese Möhren-Süßkartoffel-Suppe ist relativ süß im Geschmack, eigentlich logisch, denn sowohl Karotten als auch die Süßkartoffel sind süß. Wenn dir das zu viel des Guten ist, kannst du diese Suppe auch genauso gut mit normalen Kartoffeln zubereiten. Ich finde sie sehr lecker und sie ist schnell gemacht. 🙂
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
5 | große Möhren |
1.5 | große Süßkartoffeln |
1 | kleine Zwiebel |
1 | halbe Zehe Knoblauch |
1 | Stück frischen Ingwer (ca. 3 cm) |
etwa 500 ml glutenfreie Gemüsebrühe | |
Salz & edelsüßen Paprika | |
Öl zum Braten | |
n.B. Lauchzwiebeln oder frische Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
- Alle Zutaten waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Süßkartoffeln und Möhren dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auffüllen, sodass das Gemüse knapp bedeckt ist. Für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse gar ist, pürieren und mit Salz und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit Lauchzwiebeln oder Petersilie garniert servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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