Spaghetti mit Salbei-Käsesoße
Spaghetti mit Salbei-Käsesoße
glutenfrei & histaminarm
Am Ende der Gartensaison hatten wir ziemlich viel Salbei im Garten und den wollte ich nicht einfach so erfrieren lassen. Einen Teil habe ich getrocknet, um ihn als Tee oder zum Würzen zu verwenden und mit dem restlichen, frischen Salbei haben wir uns diese Spaghetti mit Salbei-Käsesoße gezaubert.
Mein Mann war natürlich, wie so oft, skeptisch, hat dann aber seine Meinung ganz schnell geändert, wie so oft. 😉
Also trau dich und probiere dieses Rezept mal aus und lass mich gerne wissen, ob es dir auch so gut geschmeckt hat wie uns. Oder ob Salbei so gar nichts für dich ist.
Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 200 g glutenfreie Spaghetti
- 1 gute Hand voll frischen Salbei
- 150 ml Sahne
- 50 g frisch geriebener junger Gouda
- Salz und edelsüßen Paprika
- 1 EL Butter
- evtl. etwas Nudelwasser
Und so werden die Spaghetti mit Salbei-Käsesoße gemacht:
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Die Salbeiblätter waschen, gut trocken schütteln, klein schneiden und in Butter, nicht zu scharf, anbraten. Sahne zugießen und kurz einkochen lassen.
- Hitze reduzieren, den geriebenen Gouda dazugeben und so lange rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Sollte die Soße zu sehr eindicken, kannst du etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Die Soße mit Salz und edelsüßem Paprika abschmecken. Nudeln abgießen, zur Soße geben, gut vermengen und servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Spaghetti mit Salbei-Käsesoße
glutenfrei & histaminarm
Dieses glutenfreie und histaminarme Spaghetti Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch. Probiers aus und lass mich gerne wissen, ob du es auch so lecker findest wie wir. 🙂
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
200 g | glutenfreie Spaghetti |
1 | gute Hand voll frischen Salbei |
150 ml | Sahne |
50 g | frisch geriebener junger Gouda |
Salz und edelsüßen Paprika | |
1 EL | Butter |
evtl. etwas Nudelwasser |
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
- Die Salbeiblätter waschen, gut trocken schütteln, klein schneiden und in Butter, nicht zu scharf, anbraten. Sahne zugießen und kurz einkochen lassen.
- Hitze reduzieren, den geriebenen Gouda dazugeben und so lange rühren, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Sollte die Soße zu sehr eindicken, kannst du etwas Nudelwasser hinzufügen.
- Die Soße mit Salz und edelsüßem Paprika abschmecken. Nudeln abgießen, zur Soße geben, gut vermengen und servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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