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Frischkäse-Muffins

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Frischkäse-Muffins mit Himbeeren
glutenfrei & histaminarm

Was Süßes zum Kaffee für die Pause oder wenn Besuch kommt, das du mit HIT auch ganz unbekümmert genießen kannst, ist nicht immer so einfach. Mal schnell zum Bäcker und was kaufen ist nicht, da heißt es selber backen. Mit diesen Frischkäse-Muffins hast du im Handumdrehen was Leckeres für die Kaffeepause, das du verträgst und auch deinem Besuch bestens schmecken wird. Probiere es gerne aus.

Frischkäse-Muffins

Diese Zutaten benötigst du für ca. 24 Muffins

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Frischkäse
  • 325 glutenfreies Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 125 g geschmolzene Butter
  • 250 g TK-Himbeeren
  • Puderzucker (optional)
  • Himbeeren zum Verzieren (optional)

Und so werden die Frischkäse-Muffins gemacht:

  1. Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Die Butter bei kleiner Hitze auf dem Herd flüssig werden lassen. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch mit den feuchten Zutaten so vermengen, dass das Trockene gerade feucht wird. Geschmolzene Butter und Himbeeren dazugeben, gut vermengen und in Förmchen füllen.
  3. Für ca. 20 Minuten backen – Stäbchenprobe. Nach Belieben mit Puderzucker und Himbeeren verzieren.
Frischkäse-Muffins

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Frischkäse-Muffins mit Himbeeren
glutenfrei & histaminarm

Was Süßes zum Kaffee für die Pause oder wenn Besuch kommt, das du mit HIT auch ganz unbekümmert genießen kannst, ist nicht immer so einfach. Mal schnell zum Bäcker und was kaufen ist nicht, da heißt es selber backen. Mit diesen Frischkäse-Muffins hast du im Handumdrehen was Leckeres für die Kaffeepause, das du verträgst und auch deinem Besuch bestens schmecken wird. Probiere es gerne aus.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Backzeit:
    20 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

24 Portionen
4 Eier
250 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Frischkäse
325 glutenfreies Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g geschmolzene Butter
250 g TK-Himbeeren
Puderzucker (optional)
Himbeeren zum Verzieren (optional)

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanilleschote mit dem Mixer schaumig schlagen. Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Die Butter bei kleiner Hitze auf dem Herd flüssig werden lassen. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl und Backpulver vermischen. Das Mehl-Backpulver-Gemisch mit den feuchten Zutaten so vermengen, dass das Trockene gerade feucht wird. Geschmolzene Butter und Himbeeren dazugeben, gut vermengen und in Förmchen füllen.
  3. Für ca. 20 Minuten backen – Stäbchenprobe. Nach Belieben mit Puderzucker und Himbeeren verzieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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