Histaminarmer Brokkoli-Salat
Ein Histaminarmer Brokkoli-Salat ist für heiße Tage ideal.
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Bei Histaminintoleranz ist es sowieso das A und O auf die Ernährung zu achten, aber wenn es im Sommer so richtig heiß ist erst recht. Denn viele Betroffene haben mehr Probleme im Sommer und es fällt einem noch schwerer zu entscheiden, was man isst. Wenn es dir auch so geht, dann ist ein histaminarmer Brokkoli-Salat eine leckere, gesunde und erfrischende Mahlzeit. Brokkoli ist eines der natürlichen Antihistaminika, genau wie Radieschen und Petersilie.
Wenn du mehr darüber wissen willst, was du im Sommer tun kannst, damit es dir besser geht, dann schau dir doch mal diesen Beitrag an.
Für 2 Portionen Brokkoli-Salat benötigst du folgende Zutaten
- 350 g Brokkoli
- eine halbe rote Zwiebel oder 3 Lauchzwiebeln
- 75 g Radieschen
- 100 g frische Champignons
- 100 g Feta
- 1/4 Bund glatte Petersilie
- 2-3 EL Verjus
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz
- edelsüßen Paprika
- etwas Öl für die Champignons
Und so wird ein histaminarmer Brokkoli-Salat gemacht:
- Brokkoli putzen und Champignons putzen, Brokkoli in Röschen teilen und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten und die Champignons mit ganz wenig Öl und edelsüßem Paprika in einer Pfanne scharf anbraten. Den Brokkoli abgießen und zur Seite stellen, die Champignons vom Herd nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Radieschen putzen und die Petersilie waschen und trocken schüttel. Die Zwiebel in feine Ringe und die Radieschen in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Die abgekühlten Champignons etwas salzen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Einen Teil der Petersilie mit untermischen.
- Für das Dressing das Olivenöl mit Verjus, Salz und Paprika verrühren, über das Gemüse geben und vermengen. Den Feta in Würfel schneiden und über den Salat geben, mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt wunderbar knusprig getoastetes Brot.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Ein Histaminarmer Brokkoli-Salat ist für heiße Tage ideal.
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Im Sommer ist ein histaminarmer Brokkoli-Salat eine ideale Mahlzeit, denn er enthält natürliche Antihistaminika, ist lecker und erfrischend.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Kochzeit: 5 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
350 g | Brokkoli |
eine halbe rote Zwiebel oder 3 Lauchzwiebeln | |
75 g | Radieschen |
100 g | frische Champignons |
100 g | Feta |
1/4 | Bund glatte Petersilie |
2-3 EL | Verjus |
2-3 EL | Olivenöl |
Salz | |
edelsüßen Paprika | |
etwas Öl für die Champignons |
Zubereitung
- Brokkoli putzen und Champignons putzen, Brokkoli in Röschen teilen und die Champignons in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Salzwasser etwa 5 Minuten dünsten und die Champignons mit ganz wenig Öl und edelsüßem Paprika in einer Pfanne scharf anbraten. Den Brokkoli abgießen und zur Seite stellen, die Champignons vom Herd nehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Radieschen putzen und die Petersilie waschen und trocken schüttel. Die Zwiebel in feine Ringe und die Radieschen in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken. Die abgekühlten Champignons etwas salzen und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben. Einen Teil der Petersilie mit untermischen.
- Für das Dressing das Olivenöl mit Verjus, Salz und Paprika verrühren, über das Gemüse geben und vermengen. Den Feta in Würfel schneiden und über den Salat geben, mit der restlichen Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt wunderbar knusprig getoastetes Brot.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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