Histaminarme Mangold-Spaghetti
Histaminarme Mangold-Spaghetti
Früher habe ich unheimlich gerne Spinat-Spaghetti gegessen, aber seit der Diagnose HIT ist Spinat gestrichen. Zum Glück gibt es aber ziemlich gute Alternativen für manche Nahrungsmittel und für Spinat ist das eindeutig Mangold. Also gibt es jetzt histaminarme Mangold-Spaghetti und ich muss sagen, die sind mindestens genauso gut, wenn nicht besser, als Spinat-Spaghetti. 🙂
Mangold ist überhaupt ein tolles Gemüse und ich will noch einiges damit ausprobieren. Natürlich bekommt ihr die Resultate hier „serviert“, damit ihr es nachkochen könnt, wenn ihr wollt.
Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 250g Spaghetti (ggf. Glutenfrei)
- 350g – 400g frischen Mangold
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Butter
- 100 ml Sahne
- 75 g Feta
- Salz
Und so werden histaminarme Mangold-Spaghetti zubereitet:
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
- Mangoldblätter von den Stielen trennen, die Blätter in feine Streifen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, oder ebenfalls klein schneiden. Den Feta zerkrümeln
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele etwa drei Minuten darin dünsten. Anschließen die Mangoldblätter dazugeben und sobald diese zusammengefallen sind, die Sahne einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen und den Feta dazugeben. Mit Salz abschmecken.
- Die abgegossenen Spaghetti unter die cremige Sauce ziehen, anrichten und servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarme Mangold-Spaghetti
Früher habe ich unheimlich gerne Spinat-Spaghetti gegessen, aber seit der Diagnose HIT ist Spinat gestrichen. Zum Glück gibt es aber ziemlich gute Alternativen für manche Nahrungsmittel und für Spinat ist das eindeutig Mangold. Also gibt es jetzt histaminarme Mangold-Spaghetti und ich muss sagen, die sind mindestens genauso gut, wenn nicht besser, als Spinat-Spaghetti. 🙂
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
250 g | Spaghetti (ggf. Glutenfrei) |
350 g | – 400g frischen Mangold |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Zehe Knoblauch |
1 EL | Butter |
100 ml | Sahne |
75 g | Feta |
Salz |
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
- Mangoldblätter von den Stielen trennen, die Blätter in feine Streifen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, oder ebenfalls klein schneiden. Den Feta zerkrümeln
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele etwa drei Minuten darin dünsten. Anschließen die Mangoldblätter dazugeben und sobald diese zusammengefallen sind, die Sahne einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen und den Feta dazugeben. Mit Salz abschmecken.
- Die abgegossenen Spaghetti unter die cremige Sauce ziehen, anrichten und servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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