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Histaminarme Mangold-Spaghetti

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Histaminarme Mangold-Spaghetti

Früher habe ich unheimlich gerne Spinat-Spaghetti gegessen, aber seit der Diagnose HIT ist Spinat gestrichen. Zum Glück gibt es aber ziemlich gute Alternativen für manche Nahrungsmittel und für Spinat ist das eindeutig Mangold. Also gibt es jetzt histaminarme Mangold-Spaghetti und ich muss sagen, die sind mindestens genauso gut, wenn nicht besser, als Spinat-Spaghetti. 🙂

Mangold ist überhaupt ein tolles Gemüse und ich will noch einiges damit ausprobieren. Natürlich bekommt ihr die Resultate hier „serviert“, damit ihr es nachkochen könnt, wenn ihr wollt.

Histaminarme Mangold-Spaghetti

Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:

  • 250g Spaghetti (ggf. Glutenfrei)
  • 350g – 400g frischen Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Feta
  • Salz

Und so werden histaminarme Mangold-Spaghetti zubereitet:

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
  2. Mangoldblätter von den Stielen trennen, die Blätter in feine Streifen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, oder ebenfalls klein schneiden. Den Feta zerkrümeln
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele etwa drei Minuten darin dünsten. Anschließen die Mangoldblätter dazugeben und sobald diese zusammengefallen sind, die Sahne einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen und den Feta dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  4. Die abgegossenen Spaghetti unter die cremige Sauce ziehen, anrichten und servieren.
Histaminarme Mangold-Spaghetti

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Histaminarme Mangold-Spaghetti

Früher habe ich unheimlich gerne Spinat-Spaghetti gegessen, aber seit der Diagnose HIT ist Spinat gestrichen. Zum Glück gibt es aber ziemlich gute Alternativen für manche Nahrungsmittel und für Spinat ist das eindeutig Mangold. Also gibt es jetzt histaminarme Mangold-Spaghetti und ich muss sagen, die sind mindestens genauso gut, wenn nicht besser, als Spinat-Spaghetti. 🙂

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    30 Minuten

Zutaten

2 Portionen
250 g Spaghetti (ggf. Glutenfrei)
350 g – 400g frischen Mangold
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Butter
100 ml Sahne
75 g Feta
Salz

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung garen.
  2. Mangoldblätter von den Stielen trennen, die Blätter in feine Streifen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe durch die Presse drücken, oder ebenfalls klein schneiden. Den Feta zerkrümeln
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele etwa drei Minuten darin dünsten. Anschließen die Mangoldblätter dazugeben und sobald diese zusammengefallen sind, die Sahne einrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen und den Feta dazugeben. Mit Salz abschmecken.
  4. Die abgegossenen Spaghetti unter die cremige Sauce ziehen, anrichten und servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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