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Melonen-Gurken-Salat

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Histaminarmer Melonen-Gurken-Salat
erfrischend lecker

Bei diesen Temperaturen brauche ich was Leichtes zum Essen. Du auch? Dieser histaminarme Melonen-Gurken-Salat ist erfrischend und lecker. Du kannst ihn mit jeder Melone zubereiten, denn alle Sorten sind bei einer Histaminintoleranz gut verträglich. Die Melone sollte lediglich reif sein.
Wir hatten eine Galia-Melone zu Hause als wir diesen Salat gemacht haben, daher hebt sich die Melone auf den Fotos farblich nicht recht von der Gurke ab. Das war aber der einzige Nachteil, denn er war mit der Galia-Melone mega lecker. 😉

Für 2 Portionen Melonen-Gurken-Salat benötigst du folgende Zutaten:

  • 1 reife Melone (eine kleine oder eine halbe große)
  • 1 Landgurke
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 bis 2 Stängel frische Minze
  • 2 EL Verjus
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Und so wird der Salat zubereitet:

  1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Melone halbieren, von den Kernen befreien und würfeln. Wer einen Kugelausstecher besitzt, kann natürlich auch Kugeln ausstechen.
  3. Die Gurke waschen und ebenfalls würfeln oder Kugeln ausstechen. Wer die Schale nicht mag kann die Gurke vorher schälen.
  4. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, Melone und Gurke mit der Minze vermengen und mit einer Prise Salz würzen. Verjus und das Olivenöl dazugeben, alles gut vermengen, abschmecken und kühl stellen.
  5. Den Melonen-Gurken-Salat auf Tellern oder in Gläsern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Melonen-Gurken-Salat

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Histaminarmer Melonen-Gurken-Salat
erfrischend lecker

Bei diesen Temperaturen brauche ich was Leichtes zum Essen. Du auch? Dieser histaminarme Melonen-Gurken-Salat ist erfrischend und lecker. Du kannst ihn mit jeder Melone zubereiten, denn alle Sorten sind bei einer Histaminintoleranz gut verträglich. Die Melone sollte lediglich reif sein.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

2 Portionen
1 reife Melone (eine kleine oder eine halbe große)
1 Landgurke
2 EL Pinienkerne
1 bis 2 Stängel frische Minze
2 EL Verjus
2 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb anrösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Melone halbieren, von den Kernen befreien und würfeln. Wer einen Kugelausstecher besitzt, kann natürlich auch Kugeln ausstechen.
  3. Die Gurke waschen und ebenfalls würfeln oder Kugeln ausstechen. Wer die Schale nicht mag kann die Gurke vorher schälen.
  4. Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden, Melone und Gurke mit der Minze vermengen und mit einer Prise Salz würzen. Verjus und das Olivenöl dazugeben, alles gut vermengen, abschmecken und kühl stellen.
  5. Den Melonen-Gurken-Salat auf Tellern oder in Gläsern anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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