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Mozzarella-Hähnchen

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Histaminarmes Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Histaminarmes Mozzarella-Hähnchen ist ein leckeres Ofengericht, dass Alltagstauglich ist, aber auch prima bei Gästen ankommt. Als Beilage passt Reis genauso gut wie Nudeln oder Quinoa.

Wir kochen gerne mit Hähnchenbrust, einerseits wegen der kurzen Garzeit und andererseits natürlich, weil es uns gut schmeckt. Dieses Gericht ist schnell vorbereitet und den Rest übernimmt der Ofen für dich, während du dich um die Beilagen oder andere Dinge kümmern kannst.

Mozzarella-Hähnchen

Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Packung Mozzarella
  • Basilikum frisch
  • 150 g Sahne
  • 75 g Frischkäse
  • 1/2 EL Öl
  • Salz und edelsüßen Paprika
  • etwas Öl für die Form

Und so wird das Mozzarella-Hähnchen zubereitet:

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Paprika würzen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin, für ca. 5 Minuten, von allen Seiten kräftig anbraten.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Paprikaschoten waschen, putzen, achteln und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und mit Salz und Paprika würzen. 2/3 vom Basilikum unterheben.
  4. Fleisch und Paprika in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit Beilage servieren.
Mozzarella-Hähnchen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Histaminarmes Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce

Histaminarmes Mozzarella-Hähnchen ist ein leckeres Ofengericht, dass Alltagstauglich ist, aber auch prima bei Gästen ankommt. Als Beilage passt Reis genauso gut wie Nudeln oder Quinoa.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Packung Mozzarella
Basilikum frisch
150 g Sahne
75 g Frischkäse
1/2 EL Öl
Salz und edelsüßen Paprika
etwas Öl für die Form

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Paprika würzen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin, für ca. 5 Minuten, von allen Seiten kräftig anbraten.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Paprikaschoten waschen, putzen, achteln und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Sahne in einem Topf kurz aufkochen lassen, den Frischkäse einrühren und mit Salz und Paprika würzen. 2/3 vom Basilikum unterheben.
  4. Fleisch und Paprika in eine gefettete Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Mozzarella in kleine Stücke schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
  5. Im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem restlichen Basilikum bestreuen und mit Beilage servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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