Blog,  Gebackenes,  Glutenfreie Rezepte,  Histaminarme Rezepte,  Naschereien,  Rezepte

Lavendel-Cookies

Zum Rezept springen

Lavendel-Cookies mit dem Aroma der Provence

Na, hat jemand Lust auf besondere Kekse? Ich hätte ein Rezept für Lavendel-Cookies dabei. 😉
Ich liebe Lavendel. Im Garten, in der Duftlampe oder als Spray für mein Kopfkissen. Also warum dann nicht auch in den Keksen? Es gibt ganz viele tolle Sachen, die man mit Lavendel machen kann und das eine oder andere werde ich auch sicher noch ausprobieren. Wenn ihr Ideen habt, immer her damit, schreibt es mir in die Kommentare. Danke schön. 🙂

Mein Mann war natürlich wieder mal skeptisch, als ich ihm diese Lavendel-Cookies zum Kaffee hingestellt habe. Wie so oft hat er aber seine Meinung ganz schnell geändert und mich gebeten sie bald wieder zu backen. Natürlich habe ich das gemacht, denn ich liebe diese Cookies.

Lavendel-Cookies

Folgende Zutaten benötigst du für 2 Bleche Lavendel-Cookies:

  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 2- 3 EL Lavendelblüten
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 125 g glutenfreies Mehl
  • 250 g glutenfreie Haferflocken

Und so werden die Cookies gemacht:

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Lavendelblüten mischen und nach und nach zur Schaummasse geben.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel die Cookies auf das Blech setzen. Lasst genügend Abstand zwischen den Keksen, denn sie laufen etwas auseinander.
  3. Im vorgeheizten Backofen für 12 bis 15 Minuten backen.
Lavendel-Cookies

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Lavendel-Cookies mit dem Aroma der Provence

Na, hat jemand Lust auf besondere Kekse? Ich hätte ein Rezept für Lavendel-Cookies dabei. 😉
Ich liebe Lavendel. Im Garten, in der Duftlampe oder als Spray für mein Kopfkissen. Also warum dann nicht auch in den Keksen?

einfach

Zutaten

2 Backbleche
250 g Butter
1 Ei
2- 3 EL Lavendelblüten
1 TL Backpulver
200 g Zucker
125 g glutenfreies Mehl
250 g glutenfreie Haferflocken

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Weiche Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Lavendelblüten mischen und nach und nach zur Schaummasse geben.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel die Cookies auf das Blech setzen. Lasst genügend Abstand zwischen den Keksen, denn sie laufen etwas auseinander.
  3. Im vorgeheizten Backofen für 12 bis 15 Minuten backen.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @herbstblueten auf Instagram oder nutze den Hashtag #herbstblueten.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert