Spaghetti mit Paprikapesto
Spaghetti mit Paprikapesto
histaminarm & glutenfrei
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Spaghetti gehen irgendwie immer, oder? Heute will ich mit dir ein histaminarmes und glutenfreies Rezept für Spaghetti mit Paprikapesto teilen. Okay, es macht ein bisschen Arbeit, aber es lohnt sich, versprochen. Dieses Paprikapesto ist so lecker, dass es auf unserem Speiseplan jetzt regelmäßig vertreten ist.
Paprika, die beste Alternative zu Tomaten, wenn du unter Histaminose leidest
Paprika kann die Tomate in der histaminarmen Küche sehr gut ersetzen. Sie ist ebenso vielseitig einsetzbar und man kann sich tolle Ersatzprodukte, wie z.B. Paprikamark, selber herstellen.
Aber nicht nur das, Paprika ist auch eines der Lebensmittel, die deinen Körper bei der DAO-Synthese unterstützt. Paprika ist reich an Vitamin A, B und C, außerdem enthält sie Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium und Zink. Vitamin C, Vitamin B6 und Zink sind sehr wichtig für deine DAO-Produktion, welches dir hilft Histamin abzubauen. 25 g einer roten Paprika decken schon den täglich Bedarf an Vitamin C.
Paprika ist für uns, die unter einer Histaminose leiden, ein sehr wertvolles Gemüse.
Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen Spaghetti mit Paprikapesto:
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt
- 2 TL Pinienkerne
- 2 EL frisch geriebenen, jungen Gouda
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Coconut Secret
- Salz und edelsüßen Paprika
- 200 g glutenfreie Spaghetti
- Salzwasser
Und so wird’s gemacht:
- Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Wenn du eine Grillfunktion hast, dann am besten diese benutzen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Halbieren und mit der Haut nach oben auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 bis 20 Minuten rösten.
- Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Sie sollten nicht zu schwarz werden, denn sonst schmeckt das Pesto am Ende verbrannt.
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen.
Basilikum, Gouda, Pinienkerne und Knoblauch in eine hohe Schüssel geben. Von den gerösteten Paprika die Haut abziehen und etwas abkühlen lassen. - Die Spaghetti ins Salzwasser geben und währen die Spaghetti garen, die Paprikaschoten zu den restlichen Zutaten geben und mit dem Pürierstab, oder einem Standmixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit einem Spritzer Coconut Secret, Salz und edelsüßem Paprika abschmecken.
- Die fertigen Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und das Peso darüber geben. Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Spaghetti mit Paprikapesto
histaminarm & glutenfrei
Spaghetti gehen irgendwie immer, oder? Heute will ich mit dir ein histaminarmes und glutenfreies Rezept für Spaghetti mit Paprikapesto teilen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Kochzeit: 35 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
2 | rote Paprikaschoten |
1 | Handvoll frisches Basilikum, grob gehackt |
2 TL | Pinienkerne |
2 EL | frisch geriebenen, jungen Gouda |
1 | Zehe Knoblauch, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 | Spritzer Coconut Dream |
Salz und edelsüßen Paprika | |
200 g | glutenfreie Spaghetti |
Salzwasser |
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Wenn du eine Grillfunktion hast, dann am besten diese benutzen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Halbieren und mit der Haut nach oben auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech legen und etwa 10 bis 20 Minuten rösten.
- Zwischenzeitlich die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Sie sollten nicht zu schwarz werden, denn sonst schmeckt das Pesto am Ende verbrannt.
- Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Basilikum, Gouda, Pinienkerne und Knoblauch in eine hohe Schüssel geben. Von den gerösteten Paprika die Haut abziehen und etwas abkühlen lassen.
- Die Spaghetti ins Salzwasser geben und währen die Spaghetti garen, die Paprikaschoten zu den restlichen Zutaten geben und mit dem Pürierstab, oder einem Standmixer pürieren. Nach und nach das Olivenöl zugeben. Mit einem Spritzer Coconut Dream, Salz und edelsüßem Paprika abschmecken.
- Die fertigen Nudeln abgießen, auf Tellern anrichten und das Peso darüber geben. Nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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