Schinkensalat
Histaminarmer Schinkensalat
eine schnelle Mahlzeit für Mittags oder Abends
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Manchmal habe ich keine Lust mich an den Herd zu stellen und was zu kochen, einfach nur ein Wurstbrot will ich aber dann auch nicht. 😉 Dann gibt es meistens einen Salat, das ist eine leckere, schnelle und gesunde Alternative, wenn man keine Lust hat am Herd zu stehen. Dieser Schinkensalat enthält keinen Blattsalat, weshalb man Reste auch noch am nächsten Tag sehr gut essen kann.
Bunt, gesund und sehr lecker ist der histaminarme Schinkensalat
Durch die Paprika, die uns ja ordentlich Vitamin C liefern, die Karotte mit ihrem Vitaminan A und Kupfer wird der Salat für dich, wenn du eine Histaminose dein Eigen nennst, echt wertvoll. Denn dies sind Nährstoffe und Vitamine, die uns den Abbau von Histamin erleichtern, und/oder den Anstieg nicht fördern. Genießen und den Körper unterstützen ist eine perfekte Kombi, findest du nicht? 😉
Für 2 Portionen Schinkensalat benötigst du:
- 250 g Kochschinken
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 Karotten (mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 1 halbe Salatgurke
- 4 EL Schmand
- Salz
- Zucker, eine Brise
- 4 EL Verjus
- n.B. Petersilie (frisch oder getrocknet)
Und so schnell ist der Salat gemacht:
- Karotten schälen, klein würfeln und in wenig kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein würfeln, den Knoblauch pressen und alles in eine Schüssel geben.
- Die gekochten Karotten abgießen und gut abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Schmand, Verjus, Zucker und etwas Salz zu einem Dressing verrühren.
- Die abgetropften Karotten zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Petersilie bestreut und Brot servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarmer Schinkensalat
eine schnelle Mahlzeit für Mittags oder Abends
Heute habe ich ein Rezept für histaminarmen Schinkensalat, den man auch noch prima am nächsten Tag essen kann.
einfachZutaten
250 g | Kochschinken |
2 | Paprika (rot und gelb) |
2 | Karotten (mittelgroß) |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Zehe Knoblauch |
1 | halbe Salatgurke |
4 EL | Schmand |
Salz | |
Zucker, eine Briese | |
4 EL | Verjus |
n.B. Petersilie (frisch oder getrocknet) |
Zubereitung
- Karotten schälen, klein würfeln und in wenig kochendem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Alle anderen Zutaten ebenfalls klein würfeln, den Knoblauch pressen und alles in eine Schüssel geben.
- Die gekochten Karotten abgießen und gut abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Schmand, Verjus, Zucker und etwas Salz zu einem Dressing verrühren.
- Die abgetropften Karotten zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, Dressing darüber gießen und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Petersilie bestreut und Brot servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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