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Vollkorn-Dinkelbrot

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Vollkorn-Dinkelbrot
schnell und einfach

Das richtige Brot zu finden, wenn man histaminintolerant ist, ist gar nicht so einfach. Wenn man unter Unverträglichkeiten leidet, ist es aber sowieso ratsam, finde ich, vieles selbst zu machen, denn dann weis man was drin ist und man ist etwas besser vor plötzlichen Symptomen geschützt. Darum backen wir heute ein leckeres Vollkorn-Dinkelbrot. 😉

Solltest du unter einer Glutenunverträglichkeit leiden, dann solltest du auf Dinkel lieber verzichten. Buchweizen wäre da die bessere Wahl. Selbst esse ich es auch nur manchmal, denn auf die Dauer bekommt es mir nicht. Durch die glutenfreien Komponenten geht es aber zumindest ab und an. Bei einer Histaminose ist Dinkel aber eine gute Wahl.

Vollkorn-Dinkelbrot

Diese Zutaten benötigst du für ein Vollkorn-Dinkelbrot:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g glutenfreies Mehl
  • 2 Eier
  • 2 TL Salz
  • 500 g Quark
  • 1 TL Honig
  • 1 Pck. Backpulver
  • n. B. glutenfreie Haferflocken zum Besträuen

Und so wird das Brot gebacken:

  1. Eine Schüssel mit kalten Wasser auf den Boden des Ofens stellen und dann den Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.
  2. Quark, Eier, Salz und Honig mit dem Handmixer miteinander verrühren. Anschließend beide Mehlsorten und das Backpulver untermengen und alles zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig einen Laib formen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen und diese etwas fest drücken.
  3. Das Brot auf einen Gitterrost geben und direkt vor dem Backen mit Wasser einpinseln oder besprühen. Auf der untersten Schiene ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Vollkorn-Dinkelbrot

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Vollkorn-Dinkelbrot
schnell und einfach

Heute habe ich für dich ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres und histaminarmes Vollkorn-Dinkelbrot. Gelingsicher

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

1 Stück
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g glutenfreies Mehl
2 Eier
2 TL Salz
500 g Quark
1 TL Honig
1 Pck. Backpulver
n. B. glutenfreie Haferflocken zum Besträuen

Zubereitung

  1. Eine Schüssel mit kalten Wasser auf den Boden des Ofens stellen und dann den Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.
  2. Quark, Eier, Salz und Honig mit dem Handmixer miteinander verrühren. Anschließend beide Mehlsorten und das Backpulver untermengen und alles zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig einen Laib formen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen und diese etwas fest drücken.
  3. Das Brot auf einen Gitterrost geben und direkt vor dem Backen mit Wasser einpinseln oder besprühen. Auf der untersten Schiene ca. 40 bis 50 Minuten backen.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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