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Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping

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Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping
histaminarm und köstlich

Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping sind nicht einfach gefüllte Zucchini, sondern das sind Zucchini mit dem gewissen Extra. 😉
Gefüllte Zucchini schmecken ja irgendwie immer ähnlich, lecker, aber nichts Besonderes. Deshalb habe ich ein wenig nachgedacht und kam zu dem Schluss, dass etwas nussig-süßes ganz interessant schmecken könnte. Mein Mann war ziemlich begeistert und ich war auch total überrascht wie viel an Geschmack so eine Zucchini dadurch gewinnt. Also Leute, ran an den Herd und nachkochen. Ihr werdet es nicht bereuen. Versprochen.

Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping

Für 2 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 250 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 125 g Quinoa
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Hand voll gehobelte Mandelblättchen
  • Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1/2 rote Paprika
  • 4 EL Frischkäse
  • Petersilie
  • Salz
  • Edelsüßen Paprika
  • 4 EL jungen Gouda gerieben

Und so werden gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping gemacht:

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat. Anschließend vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die 2 Zucchini waschen, putzen, halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften salzen und stehen lassen, bis der Ofen heiß ist.
  3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, den Honig zufügen und unter die Mandeln mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln abkühlen lassen.
  4. Die Zucchini-Hälften mit Küchenpapier abtupfen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Das Fruchtfleisch der Zucchini klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch anbraten, dann bei niedriger Hitze ein paar Minuten dünsten. Die halbe Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Zucchini-Fruchtfleisch in die Pfanne geben. Quinoa ebenfalls in die Pfanne geben und den Frischkäse einrühren, schmelzen lassen und gut mit allem vermischen. Mit Salz, edelsüßem Paprika und Petersilie abschmecken.
  6. Wenn die Zucchini-Hälften fertig gebacken sind, mit der Quinoamischung füllen. Die Honig-Mandeln darüber bröseln und oben drauf den geriebenen Gouda streuen. Nun das ganze im Ofen nochmal backen bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren und genießen.
Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping

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Gefüllte Zucchini mit Mandel-Topping sind nicht einfach gefüllte Zucchini, sondern das sind Zucchini mit dem gewissen Extra. 😉

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    40 Minuten
  • Backzeit:
    35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

2 Portionen
250 ml glutenfreie Gemüsebrühe
125 g Quinoa
2 mittelgroße Zucchini
1 Hand voll gehobelte Mandelblättchen
Olivenöl
1 TL Honig
1/2 rote Paprika
4 EL Frischkäse
Petersilie
Salz
Edelsüßen Paprika
4 EL jungen Gouda gerieben

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Quinoa hineingeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Quinoa die Flüssigkeit aufgenommen hat. Anschließend vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die 2 Zucchini waschen, putzen, halbieren und aushöhlen, das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die ausgehöhlten Zucchini-Hälften salzen und stehen lassen, bis der Ofen heiß ist.
  3. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, den Honig zufügen und unter die Mandeln mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln abkühlen lassen.
  4. Die Zucchini-Hälften mit Küchenpapier abtupfen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Das Fruchtfleisch der Zucchini klein schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fruchtfleisch anbraten, dann bei niedriger Hitze ein paar Minuten dünsten. Die halbe Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Zucchini-Fruchtfleisch in die Pfanne geben. Quinoa ebenfalls in die Pfanne geben und den Frischkäse einrühren, schmelzen lassen und gut mit allem vermischen. Mit Salz, edelsüßem Paprika und Petersilie abschmecken.
  6. Wenn die Zucchini-Hälften fertig gebacken sind, mit der Quinoamischung füllen. Die Honig-Mandeln darüber bröseln und oben drauf den geriebenen Gouda streuen. Nun das ganze im Ofen nochmal backen bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren und genießen.

Notizen

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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