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Blumenkohl mit Schinkensauce

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Blumenkohl mit Schinkensauce
histaminarm

Magst du gerne Blumenkohl? Wir essen ihn unheimlich gerne, sowohl als Hauptgericht, Beilage oder als Suppe. Dieses Rezept für Blumenkohl mit Schinkensauce gibt es bei uns immer wieder und dann meistens mit Salzkartoffeln als Beilage. Das Rezept ist histaminarm und selbstverständlich lecker. 😉

Blumenkohl mit Schinkensauce

Blumenkohl ist nicht nur lecker und vielseitig, sondern auch gesund

Blumenkohl liefert wertvolle Nährstoffe, wie Folsäure, Kalium, Mangan und Kupfer und das bei nur 22 Kalorien pro 100 Gramm.
Wie du vielleicht weißt, spielt Kupfer eine große Rolle beim Abbau von Histamin, was den Blumenkohl zu einem wertvollen Lebensmittel macht, wenn du HIT hast.

Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen:

  • 400 g Blumenkohl
  • 75 ml Sahne
  • 50 ml Milch
  • 25 g geriebenen Gouda (jung)
  • 50 g Kochschinken
  • Salz
  • Paprika edelsüß

Und so bereitest du Blumenkohl mit Schinkensauce zu:

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, er sollte nicht zu weich werden. Anschließend zur Seite stellen.
  2. Milch und Sahne mischen, erhitzen und den geriebenen Gouda dazugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Paprika abschmecken. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unterheben.
  3. Den Blumenkohl abgießen und auf Tellern mit der Sauce anrichten.
Blumenkohl mit Schinkensauce

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Blumenkohl mit Schinkensauce
histaminarm

Magst du gerne Blumenkohl? Wir essen ihn unheimlich gerne, sowohl als Hauptgericht, Beilage oder als Suppe. Dieses Rezept für Blumenkohl mit Schinkensauce gibt es bei uns immer wieder und dann meistens mit Salzkartoffeln als Beilage. Das Rezept ist histaminarm und selbstverständlich lecker.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

2 Portionen
400 g Blumenkohl
75 ml Sahne
50 ml Milch
25 g geriebenen Gouda (jung)
50 g Kochschinken
Salz
Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, er sollte nicht zu weich werden. Anschließend zur Seite stellen.
  2. Milch und Sahne mischen, erhitzen und den geriebenen Gouda dazugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Paprika abschmecken. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und unterheben.
  3. Den Blumenkohl abgießen und auf Tellern mit der Sauce anrichten.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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