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Wirsingeintopf

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Wirsingeintopf
histaminarm & glutenfrei

Wirsing ist ein tolles Herbst und Winter Gemüse und man kann leckere, gesunde Gerichte daraus zaubern. Dieser Wirsingeintopf ist sehr lecker, natürlich gesund und außerdem histaminarm und glutenfrei. Er ist relativ schnell und einfach zubereitet. Was will man also mehr?
Magst du Wirsing? Lass es mich gerne in den Kommentaren oder auf meinem Instagram Account wissen. Ich mag ihn sehr und deshalb teile ich heute mit dir dieses Rezept.

Wirsingeintopf

Für 2 Portionen Wirsingeintopf benötigst du folgende Zutaten:

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 kg Wirsing
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Liter glutenfreie Gemüsebrühe
  • Kümmel
  • Muskat (1, auf der SIGHI-Liste)
  • Salz
  • edelsüßen Paprika
  • etwas Öl
  • Schmand (optional)

Und so wird der histaminarme Eintopf gemacht:

  1. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und krümelig braten. Den geschnittenen Wirsing zugeben, den Herd auf eine kleine Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel dünsten.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das erledigt ist, Wirsing und Hackfleisch durchrühren und den Herd wieder auf mittlere Stufe stellen. Die Kartoffeln dazugeben, zudecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erneut alles gut durchrühren und die Gemüsebrühe nach und nach einrühren. Etwas Muskat und Kümmel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Eventuell noch einmal mit Salz und Paprika abschmecken.
  3. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Schmand servieren.
Wirsingeintopf

Achtung! Muskat wird in der SIGHI-Liste mit einer „1“ geführt, was bedeutet, dass kleine Mengen normalerweise toleriert werden und keine Symptome verursachen.

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Wirsingeintopf
histaminarm & glutenfrei

Wirsing ist ein tolles Herbst und Winter Gemüse und man kann leckere, gesunde Gerichte daraus zaubern. Dieser Wirsingeintopf ist sehr lecker, natürlich gesund und außerdem histaminarm und glutenfrei. Er ist relativ schnell und einfach zubereitet. Was will man also mehr?

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    20 Minuten
  • Kochzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden

Zutaten

1 Portion
250 g Rinderhackfleisch
1/2 kg Wirsing
300 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1/2 Liter glutenfreie Gemüsebrühe
Kümmel
Muskat (1, auf der SIGHI-Liste)
Salz
edelsüßen Paprika
etwas Öl
Schmand (optional)

Zubereitung

  1. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Paprika würzen und krümelig braten. Den geschnittenen Wirsing zugeben, den Herd auf eine kleine Stufe stellen und bei geschlossenem Deckel dünsten.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das erledigt ist, Wirsing und Hackfleisch durchrühren und den Herd wieder auf mittlere Stufe stellen. Die Kartoffeln dazugeben, zudecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erneut alles gut durchrühren und die Gemüsebrühe nach und nach einrühren. Etwas Muskat und Kümmel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Eventuell noch einmal mit Salz und Paprika abschmecken.
  3. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit einem Klecks Schmand servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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