Rote-Bete-Salat
Histaminarmer Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen
Heute gibt es noch ein Rezept für Rote Bete. Durch den eigenen Anbau im Hochbeet sind wir zu Fans der Bete geworden und wir werden sie in der nächsten Gartensaison sicher wieder im Hochbeet haben. Diesmal ist es ein Rezept für Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen. Es ist „leichter“ als der Rote-Bete-Quinoa-Salat, den ich schon hier verbloggt habe. Von diesen zwei Salaten ist der mit Quark und Kürbiskernen mein Favorit. 🙂
Diese Zutaten benötigst du für 2 Personen:
- 450 g Rote Bete
- 1 Apfel
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 TL Honig
- 1 TL Verjus
- 1 TL Rapsöl
- 2 EL Quark
- 15 g Kürbiskerne
- n. B. Kresse zum Garnieren
So wird der Rote-Bete-Salat zubereitet:
- Rote Bete mit Schale für 30 Minuten kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. (Zum Schälen Handschuhe verwenden).
- Die geschälte Bete und den Apfel in feine Spalten schneiden und auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Aus Honig, Verjus und Rapsöl ein Dressing anrühren und gleichmäßig über die angerichteten Teller verteilen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und diese zusammen mit dem Quark über den Salat geben. Nach Belieben mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarmer Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen
Heute gibt es noch ein Rezept für Rote Bete. Durch den eigenen Anbau im Hochbeet sind wir zu Fans der Bete geworden und wir werden sie in der nächsten Gartensaison sicher wieder im Hochbeet haben. Diesmal ist es ein Rezept für Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
450 g | Rote Bete |
1 | Apfel |
2 | Lauchzwiebeln |
1/2 TL | Honig |
1 TL | Verjus |
1 TL | Rapsöl |
2 EL | Quark |
15 g | Kürbiskerne |
n. B. Kresse zum Garnieren |
Zubereitung
- Rote Bete mit Schale für 30 Minuten kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. (Zum Schälen Handschuhe verwenden).
- Die geschälte Bete und den Apfel in feine Spalten schneiden und auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Aus Honig, Verjus und Rapsöl ein Dressing anrühren und gleichmäßig über die angerichteten Teller verteilen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und diese zusammen mit dem Quark über den Salat geben. Nach Belieben mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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