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Rote-Bete-Salat

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Histaminarmer Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen

Heute gibt es noch ein Rezept für Rote Bete. Durch den eigenen Anbau im Hochbeet sind wir zu Fans der Bete geworden und wir werden sie in der nächsten Gartensaison sicher wieder im Hochbeet haben. Diesmal ist es ein Rezept für Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen. Es ist „leichter“ als der Rote-Bete-Quinoa-Salat, den ich schon hier verbloggt habe. Von diesen zwei Salaten ist der mit Quark und Kürbiskernen mein Favorit. 🙂

Rote-Bete-Salat

Diese Zutaten benötigst du für 2 Personen:

  • 450 g Rote Bete
  • 1 Apfel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 TL Honig
  • 1 TL Verjus
  • 1 TL Rapsöl
  • 2 EL Quark
  • 15 g Kürbiskerne
  • n. B. Kresse zum Garnieren

So wird der Rote-Bete-Salat zubereitet:

  1. Rote Bete mit Schale für 30 Minuten kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. (Zum Schälen Handschuhe verwenden).
  2. Die geschälte Bete und den Apfel in feine Spalten schneiden und auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Aus Honig, Verjus und Rapsöl ein Dressing anrühren und gleichmäßig über die angerichteten Teller verteilen.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und diese zusammen mit dem Quark über den Salat geben. Nach Belieben mit etwas Kresse garnieren und servieren.
Rote-Bete-Salat

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Histaminarmer Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen

Heute gibt es noch ein Rezept für Rote Bete. Durch den eigenen Anbau im Hochbeet sind wir zu Fans der Bete geworden und wir werden sie in der nächsten Gartensaison sicher wieder im Hochbeet haben. Diesmal ist es ein Rezept für Rote-Bete-Salat mit Quark und Kürbiskernen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

3 Portionen
450 g Rote Bete
1 Apfel
2 Lauchzwiebeln
1/2 TL Honig
1 TL Verjus
1 TL Rapsöl
2 EL Quark
15 g Kürbiskerne
n. B. Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Rote Bete mit Schale für 30 Minuten kochen, 10 Minuten abkühlen lassen und die Schale entfernen. (Zum Schälen Handschuhe verwenden).
  2. Die geschälte Bete und den Apfel in feine Spalten schneiden und auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Aus Honig, Verjus und Rapsöl ein Dressing anrühren und gleichmäßig über die angerichteten Teller verteilen.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne kurz anrösten und diese zusammen mit dem Quark über den Salat geben. Nach Belieben mit etwas Kresse garnieren und servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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