Selbstgemachte Apfelmarmelade
Selbstgemachte Apfelmarmelade mit Minze & Zitronenmelisse
Wenn du eine Histaminintoleranz hast, dann greifst du beim Einkaufen nicht einfach ins Regal und greifst dir eine Marmelade, auf die du vielleicht gerade Lust hast. Ich zum Beispiel habe noch keine Marke gefunden, die mir keine Probleme macht und weil ich trotzdem ab und an gerne Marmelade esse, mache ich sie eben selber. Selbstgemachte Apfelmarmelade ist einfach zu machen, auch auf Vorrat, und sie schmeckt durch die Zugabe von Minze und Zitronenmelisse herrlich frisch. Sie ist so lecker, dass sie auch vor Familienmitgliedern, die alles essen könnten, nicht sicher ist. 😉
Für 3 Gläser je 250 g selbstgemachte Apfelmarmelade benötigst du:
- 1 kg Äpfel
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 50 ml Wasser
- 4 Stiele Minze
- 4 Stiele Zitronenmelisse
Und so wird die Marmelade gemacht:
- Schraubgläser in einem Topf mit kochendem Wasser sterilisieren. Die Äpfel schälen, fein würfeln und mit den Minze und Melissenblätter in eine Schüssel geben und alles pürieren.
- Die Masse in einen ausreichend großen Topf geben, mit Gelierzucker und Wasser mischen. Nach Packungsanweisung kochen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
- Die Gläser nach dem Verschließen auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Selbstgemachte Apfelmarmelade mit Minze & Zitronenmelisse
Wenn du eine Histaminintoleranz hast, dann greifst du beim Einkaufen nicht einfach ins Regal und greifst dir eine Marmelade, auf die du vielleicht gerade Lust hast. Zum Glück ist selbstgemachte Apfelmarmelade einfach zu machen, auch auf Vorrat, und sie schmeckt durch die Zugabe von Minze und Zitronenmelisse herrlich frisch.
einfachZutaten
1 kg | Äpfel |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
50 ml | Wasser |
4 | Stiele Minze |
4 | Stiele Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Schraubgläser in einem Topf mit kochendem Wasser sterilisieren. Die Äpfel schälen, fein würfeln und mit den Minze und Melissenblätter in eine Schüssel geben und alles pürieren.
- Die Masse in einen ausreichend großen Topf geben, mit Gelierzucker und Wasser mischen. Nach Packungsanweisung kochen und in die vorbereiteten Gläser abfüllen.
- Die Gläser nach dem Verschließen auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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