Falscher Kartoffelsalat | Low Carb
Dieser „falsche“ Kartoffelsalat hat bei uns schon lange den herkömmlichen Kartoffelsalat abgelöst. Wir essen ihr gerne zu Fleischpflanzerl und Würstchen, oder wir machen ihn wenn wir grillen.
Für 3 Portionen falschen Kartoffelsalat benötigt ihr:
500 g Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
2 hart gekochte Eier
60 g Erbsen (TK)
80 g Karotten (frisch)
50 g Gewürzgurken
100 g Fleischwurst
100 ml Mayonnaise
1/2 TL Xylit oder Erythrit
1 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht!
- Den Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Karotten schälen, klein würfeln und mit den Erbsen ca. 10 Minuten kochen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
- Kohlrabi, Karotten und Erbsen über einem Sieb abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Die gekochten Eier schälen und ebenfalls klein schneiden.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser und Xylit/Erythrit verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Alle weiteren Zutaten zugeben, vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- einige Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440
Kohlenhydrate: 17 g
Fette: 39 g
Eiweiß: 16 g
Der Salat lässt sich auch super am Vortag zubereiten. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
herzlichst. eure Marion
Falscher Kartoffelsalat | Low Carb
Dieser „Falsche Kartoffelsalat“ hat bei uns schon längst den herkömmlichen Kartoffelsalat abgelöst. Wir essen ihn gerne zu Fleischpflanzerl und Würstchen oder machen ihn wenn wir grillen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Ruhezeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 20 Minuten
Zutaten
500 g | Kohlrabi |
1 | kleine Zwiebel |
2 | hart gekochte Eier |
60 g | Erbsen (TK) |
80 g | Karotten (frisch) |
50 g | Gewürzgurken |
100 g | Fleischwurst |
100 ml | Mayonnaise |
1/2 TL | Xylit oder Erythrit |
1 TL | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Kohlrabi schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Karotten schälen, klein würfeln und mit den Erbsen ca. 10 Minuten kochen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurken und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
- Kohlrabi, Karotten und Erbsen über einem Sieb abgießen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
- Die gekochten Eier schälen und ebenfalls klein schneiden.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit etwas Gurkenwasser und Xylit/Erythrit verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Alle weiteren Zutaten zugeben, vorsichtig umrühren und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- einige Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 440
Kohlenhydrate: 17 g
Fette: 39 g
Eiweiß: 16 g
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