Low Carb Schoko-Brownies
Heute gibt es was wieder mal was für die Naschkatzen unter uns. 😉 Diese leckeren, saftigen Low Carb Schoko-Brownies eignen sich sogar für eine ketogene Ernährung. Sie sind schnell zu machen und man kann sie super einfrieren, so habt ihr einen süßen Vorrat.
![Schokobrownies](https://herbstblueten.de/wp-content/uploads/Schokobrownie-1-768x1024.jpg)
Ihr benötigt folgende Zutaten
50g Backkakao
100 g Mandelmehl
50 g zuckerfreie Schokolade (alternativ min. 85 % Kakaoanteil)
50 g Xylit
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Und so geht´s
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter und Schokolade über dem Wasserbad, unter rühren, schmelzen bis ihr eine glatte, glänzende Masse habt.
![Wasserbad](https://herbstblueten.de/wp-content/uploads/Schokobrownies_Wasserbad-768x1024.jpg)
- Dann die trockenen Zutaten vermischen und die Butter-Schokomischung zugeben. Etwas abkühlen lassen.
![](https://herbstblueten.de/wp-content/uploads/Schokobrownies_geschmolzeneSchokolade-768x1024.jpg)
![](https://herbstblueten.de/wp-content/uploads/Schokobrownies_Zutaten-768x1024.jpg)
- Die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
![](https://herbstblueten.de/wp-content/uploads/Schokobrownies_Teig-768x1024.jpg)
- Den Teig in eine rechteckige Form füllen und, auf mittlerer Schiene, ca. 25 Minuten backen.
![](https://herbstblueten.de/wp-content/uploads/Schokobrownies_Form-768x1024.jpg)
Nach dem auskühlen in 8 Stücke teilen und pur oder mit Topping, wie Sahne, Kokosraspeln oder Früchten genießen!
Nährwerte pro Stück ca.:
Kalorien: 143
Kohlenhydrate: 6 g
Fette: 12 g
Eiweiß: 4 g
Fertig sind die leckeren Brownies! Lasst es euch schmecken!
herzlichst, eure Marion
Low Carb Schoko-Brownies
Heute gibt es was wieder mal was für die Naschkatzen unter uns. 😉 Diese leckeren, saftigen Low Carb Schoko-Brownies eignen sich sogar für eine ketogene Ernährung. Sie sind schnell zu machen und man kann sie super einfrieren, so habt ihr einen süßen Vorrat.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
50 g | Backkakao |
100 g | Mandelmehl |
50 g | zuckerfreie Schokolade (alternativ min. 85 % Kakaoanteil) |
50 g | Xylit |
1 TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Butter und Schokolade über dem Wasserbad, unter rühren, schmelzen bis ihr eine glatte, glänzende Masse habt.
- Dann die trockenen Zutaten vermischen und die Butter-Schokomischung zugeben. Etwas abkühlen lassen.
- Die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in eine rechteckige Form füllen und, auf mittlerer Schiene, ca. 25 Minuten backen.
- Nach dem auskühlen in 8 Stücke teilen und pur oder mit Topping, wie Sahne, Kokosraspeln oder Früchten genießen!
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.:
Kalorien: 143
Kohlenhydrate: 6 g
Fette: 12 g
Eiweiß: 4 g
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