Grünes Curry mit Tofu | Low Carb | Vegan
Grünes Curry mit Tofu | Low Carb | Vegan
Wir haben bis dato noch nie Tofu gegessen und wollten das aber unbedingt mal ausprobieren. Rausgekommen ist dabei ein grünes Curry. Scharf und lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben. 🙂
Die Nährwerte findet ihr am Ende des Beitrags.
Für zwei Personen benötigt ihr:
- 300 g grüne TK-Brechbohnen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chillischote
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 TL grüne Currypaste
- 200 g Tofu natur
- 2 EL Sojasauce
- Salz
Und so wird´s gemacht:
- Die Bohnen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ganz klein würfeln.
- Kokosmilch und Currypaste in einem Topf verrühren und aufkochen. Es wird mit 2 TL schon sehr scharf, also lieber vorsichtig dosieren und lieber weniger nehmen wenn ihr euch nicht sicher seit!
Die Bohnen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Tofu trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tofu, Frühlingszwiebeln und Chili zum Curry geben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit der Sojasauce und Salz abschmecken.
Dazu passt sehr gut eine Scheibe Low Carb – Toastbrot
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 399
Kohlenhydrate: 15 g
Fette: 29 g
Eiweiß: 44 g
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Wenn ihr das Rezept nachkocht und auf Instagram postet würde ich mich mega freuen wenn ihr mich markiert. Danke schön! 🙂
herzlichst, eure Marion
Grünes Curry mit Tofu | Low Carb | Vegan
Wir haben bis dato noch nie Tofu gegessen und wollten das aber unbedingt mal ausprobieren. Rausgekommen ist dabei ein grünes Curry. Scharf und lecker. Wird es auf alle Fälle wieder geben. 🙂
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten
300 g | grüne TK-Brechbohnen |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | rote Chillischote |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch |
2 TL | grüne Currypaste |
200 g | Tofu natur |
2 EL | Sojasauce |
Salz |
Zubereitung
- Die Bohnen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen, entkernen und ganz klein würfeln.
- Kokosmilch und Currypaste in einem Topf verrühren und aufkochen. Es wird mit 2 TL schon sehr scharf, also lieber vorsichtig dosieren und lieber weniger nehmen wenn ihr euch nicht sicher seit!
- Die Bohnen dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Tofu trocken tupfen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tofu, Frühlingszwiebeln und Chili zum Curry geben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit der Sojasauce und Salz abschmecken.
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 399
Kohlenhydrate: 15 g
Fette: 29 g
Eiweiß: 44 g
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