Knuspermüsli Low Carb|schnell selbst gemacht
Dieses Knuspermüsli liebe ich als Topping über Joghurt oder Quark. Noch ein paar frische Früchte dazu und fertig ist ein tolles und gesundes Frühstück oder der schnelle Snack für Zwischendurch.
Zutaten für 20 Portionen je 30 Gramm
- 200 g Kokosraspeln
- 100 g gehackte Mandeln
- 50 g gehackte Walnüsse
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g gehackte Pistazien
- 50g Mandelmehl
- 3 Eiweiß
- 2 EL flüssigen Akazienhonig
- Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Kokosraspeln. gehackten Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumen– und Pistazienkerne mit dem Mandelmehl in einer Schüssel vermischen.
- In einer großen Schüssel das Eiweiß und den Honig gut verrühren. Die Nussmischung und ca. 3 – 4 EL lauwarmes Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung darauf verteilen. Im heißen Ofen, auf mittlerer Schiene, etwa 1 Stunde backen. Die Masse zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig braun wird.
- Das Müsli auf dem Blech vollständig abkühlen lassen und in einem trockenen Vorratsgefäß dunkel lagern.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 169
Kohlenhydrate: 4 g
Fette: 14 g
Eiweiß: 4 g
Lasst es euch schmecken!
herzlichst, eure Marion
Knuspermüsli Low Carb | schnell selbst gemacht
Dieses Knuspermüsli liebe ich als Topping über Joghurt oder Quark. Noch ein paar frische Früchte dazu und fertig ist ein tolles und gesundes Frühstück oder der schnelle Snack für Zwischendurch.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Backzeit: 1 Stunden -
Gesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
20
Portionen
200 g | Kokosraspeln |
100 g | gehackte Mandeln |
50 g | gehackte Walnüsse |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | gehackte Pistazien |
50 g | Mandelmehl |
3 | Eiweiß |
2 EL | flüssigen Akazienhonig |
Zubereitung
- Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Kokosraspeln. gehackten Mandeln, Walnüsse, Sonnenblumen– und Pistazienkerne mit dem Mandelmehl in einer Schüssel vermischen.
- In einer großen Schüssel das Eiweiß und den Honig gut verrühren. Die Nussmischung und ca. 3 – 4 EL lauwarmes Wasser mit einem Kochlöffel unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müslimischung darauf verteilen. Im heißen Ofen, auf mittlerer Schiene, etwa 1 Stunde backen. Die Masse zwischendurch wenden, damit sie gleichmäßig braun wird.
- Das Müsli auf dem Blech vollständig abkühlen lassen und in einem trockenen Vorratsgefäß dunkel lagern.
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 169
Kohlenhydrate: 4 g
Fette: 14 g
Eiweiß: 4 g
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