Puten-Rahm-Geschnetzeltes
Puten-Rahm-Geschnetzeltes schnell und histaminarm
Heute habe ich ein schnelles Rezept für dich. Puten-Rahm-Geschnetzeltes ist schnell zubereitet und was noch wichtiger ist, es ist histminarm und glutenfrei.
Geschnetzeltes ist ja wirklich was Feines, aber man scheut oft den Aufwand und lässt es dann bleiben. Dieses Rezept kannst du getrost auch an Wochentagen, an denen du nicht so viel Zeit hast einplanen, denn es geht echt ruckzuck, ist gelingsicher und schmeckt hervorragend.
Für 2 Portionen Puten-Rahm-Geschnetzeltes benötigst du:
- 300 g Putenschnitzel
- 1 halben Bund Lauchzwiebeln
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 EL Butter
- 1/2 EL glutenfreies Mehl
- 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 150 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- Salz & Paprika edelsüß zum Würzen
- n.B Petersilie getrocknet oder frisch
Und so wird das Puten-Rahm-Geschnetzelte gemacht:
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und edelsüßem Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter zum heißen Öl in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Mehl und die 1,5 TL Paprikapulver darüber streuen und kurz anschwitzen. Wasser und Sahne angießen, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße nochmal abschmecken, Fleisch und Zwiebeln dazu geben und erhitzen. Nach Belieben Petersilie dazugeben.
- Zu diesem schnellen Gericht passen perfekt Reis, Nudeln oder Quinoa.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Puten-Rahm-Geschnetzeltes schnell und histaminarm
Heute habe ich ein schnelles Rezept für dich. Dieses Puten-Rahm-Geschnetzelte ist schnell zubereitet und was noch wichtiger ist, es ist histminarm und glutenfrei.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
300 g | Putenschnitzel |
1 | halben Bund Lauchzwiebeln |
1 EL | Rapsöl |
1/2 EL | Butter |
1/2 EL | glutenfreies Mehl |
1.5 TL | Paprikapulver, edelsüß |
150 ml | Wasser |
100 ml | Sahne |
Salz & Paprika edelsüß zum Würzen | |
n.B Petersilie getrocknet oder frisch |
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zugeben und bei starker Hitze unter Wenden ca. 2 bis 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und edelsüßem Paprika würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Butter zum heißen Öl in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Mehl und die 1,5 TL Paprikapulver darüber streuen und kurz anschwitzen. Wasser und Sahne angießen, aufkochen und etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Soße nochmal abschmecken, Fleisch und Zwiebeln dazu geben und erhitzen. Nach Belieben Petersilie dazugeben
- Zu diesem schnellen Gericht passen perfekt Reis, Nudeln oder Quinoa
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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