Zucchinipuffer
Histaminarme Zucchinipuffer – lecker und schnell gemacht
Gerichte, die schnell gehen und lecker schmecken, sind genau mein Ding. Im Alltag ist einfach nicht so viel Zeit, um stundenlang in der Küche zu stehen, aber lecker schmecken soll es trotzdem. Diese histaminarmen Zucchinipuffer fallen genau in diese Kategorie, schnell und lecker. Mit einem Salat als Beilage eine leckere Mahlzeit zu jeder Jahreszeit und wenn Zucchinipuffer übrigbleiben, schmecken sie am nächsten Tag auch kalt.
Für 2 Portionen benötigst du:
- 350 g Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 2 Eier (oder 8 Wachteleier)
- 100 g glutenfreie Haferflocken
- 35 g jungen Gouda, gerieben
- edelsüßen Paprika
- Salz
- Basilikum getrocknet
- Glutenfreies Gemüsebrüh-Pulver
- ggf. etwas glutenfreies Mehl
Und so werden histaminarme Zucchinipuffer gemacht:
- Zucchini schälen und fein reiben. Die klein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch, sowie die Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze gründlich mit den Zucchini vermengen. Dann die Eier unterrühren und ggf. etwas glutenfreies Mehl darunter mischen, sollte die Masse zu flüssig sein.
- Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchini-Masse portionsweise ins heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salt oder einer Beilage nach Wahl servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarme Zucchinipuffer – lecker und schnell gemacht
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Dieses Rezept für histaminarme Zucchinipuffer fällt in die Kategorie schnell und lecker. Mit einem Salat als Beilage eine leckere Mahlzeit zu jeder Jahreszeit und wenn Zucchinipuffer übrigbleiben, schmecken sie am nächsten Tag auch kalt.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
350 g | Zucchini |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Zehe Knoblauch |
2 | Eier (oder 8 Wachteleier) |
100 g | glutenfreie Haferflocken |
35 g | jungen Gouda, gerieben |
edelsüßen Paprika | |
Salz | |
Basilikum getrocknet | |
Glutenfreies Gemüsebrüh-Pulver | |
ggf. etwas glutenfreies Mehl |
Zubereitung
- Zucchini schälen und fein reiben. Die klein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch, sowie die Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze gründlich mit den Zucchini vermengen. Dann die Eier unterrühren und ggf. etwas glutenfreies Mehl darunter mischen, sollte die Masse zu flüssig sein.
- Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel die Zucchini-Masse portionsweise ins heiße Öl geben. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salt oder einer Beilage nach Wahl servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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