Histaminarme Spaghetti mit Burrata
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Histaminarme Spaghetti mit Burrata und Paprika
ein leckeres Spaghetti-Sommer-Gericht
Burrata finde ich unheimlich lecker, er ist so cremig und leicht. Solltest du noch nie Burrata gegessen haben, dann probiere ihn unbedingt bald einmal. Vielleicht gleich mit diesem Rezept für histaminarme Spaghetti mit Burrata und Paprika.
Der Klassiker wären natürlich Tomaten statt Paprika, aber nur, weil Tomaten nicht auf unserem histaminarmen Speiseplan stehen, lassen wir uns den Appetit nicht verderben. Was meinst du?
Wenn du auch kein Gluten verträgst, so wie ich, dann koche das Gericht einfach mit glutenfreien Spaghetti z.B. von Barilla und schon hast du ein histaminarmes und glutenfreies Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Vielleicht hast du aber eher Lust auf ein anderes histaminarmes Spaghetti Gericht? Hier findest du noch mehr histaminarme Spaghetti Rezepte.
Also, auf geht’s. Hier kommt das Rezept.
Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 240 g Burrata
- 1/2 kg rote Paprika
- 1/2 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Spaghetti, ggf. glutenfrei
- 50 g Pinienkerne
- Salz
- edelsüßen Paprika
- Etwas Öl für das Dünsten der Paprika
Und so werden histaminarme Spaghetti mit Burrata gemacht:
- Paprika fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl gut andünsten, damit sie etwas weicher werden, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Burrata ebenfalls fein würfeln, Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Olivenöl gut vermischen und würzen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten und beiseite stellen.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Sauce dazu geben, gut vermengen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarme Spaghetti mit Burrata und Paprika
ein leckeres Spaghetti-Sommer-Gericht
Burrata finde ich unheimlich lecker, er ist so cremig und leicht. Solltest du noch nie Burrata gegessen haben, dann probiere ihn unbedingt bald einmal. Vielleicht gleich mit diesem Rezept für histaminarme Spaghetti mit Burrata und Paprika.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
240 g | Burrata |
1/2 kg | rote Paprika |
1/2 | Bund Basilikum |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Spaghetti, ggf. glutenfrei |
50 g | Pinienkerne |
Salz | |
edelsüßen Paprika | |
Etwas Öl für das Dünsten der Paprika |
Zubereitung
- Paprika fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl gut andünsten, damit sie etwas weicher werden, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Burrata ebenfalls fein würfeln, Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles mit dem Olivenöl gut vermischen und würzen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten und beiseite stellen.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Sauce dazu geben, gut vermengen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Wie findest du das Rezept?
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