Zucchini-Gratin| Low Carb
Ein Gericht das irgendwie immer geht, finde ich, ist dieses Zucchini-Gratin. Es ist schnell gemacht, ist low carb und macht satt. Was will man mehr. 😉
Für 2 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:
2 mittelgroße Zucchini (gesamt ca. 400 g)
12 Kirschtomaten
150g Mozzarella
2 EL Zitronensaft
1 TL Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Petersilie (optional)
2 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zucchini waschen, putzen und die ca. 5 cm lange, kräftige Stifte schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kräutern, einer gepressten Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Zucchinistifte in der Marinade wenden und in eine kleine Gratinform geben.
- Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, (ihr könnt auch Mini-Mozzarellakugeln verwenden). Die Tomaten, Mozzarella und die Pinienkerne auf die Zucchini streuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und auf der vorletzten Schiene etwa 15 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 413
Kohlenhydrate: 11 g
Fette: 35 g
Eiweiß: 17 g
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
Wenn ihr das Gericht nachkocht und auf Instagram postet würde ich mich mega freuen wenn ihr mich markiert. Danke schön! 🙂
Zucchini-Gratin| Low Carb
Ein Gericht das irgendwie immer geht, finde ich, ist dieses Zucchini-Gratin. Es ist schnell gemacht, ist low carb und macht satt. Was will man mehr. 😉
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Backzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
2 | mittelgroße Zucchini (gesamt ca. 400 g) |
12 | Kirschtomaten |
150 g | Mozzarella |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum, Thymian) |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Petersilie (optional) | |
2 EL | Pinienkerne |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Zucchini waschen, putzen und die ca. 5 cm lange, kräftige Stifte schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kräutern, einer gepressten Knoblauchzehe und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Zucchinistifte in der Marinade wenden und in eine kleine Gratinform geben.
- Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden, (ihr könnt auch Mini-Mozzarellakugeln verwenden). Die Tomaten, Mozzarella und die Pinienkerne auf die Zucchini streuen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und auf der vorletzten Schiene etwa 15 Minuten überbacken.
Notizen
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 413
Kohlenhydrate: 11 g
Fette: 35 g
Eiweiß: 17 g
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