Paprika-Gouda-Salat
Paprika-Gouda-Salat – histaminarm
Früher konnte ich rohe Paprika nicht riechen, geschweige denn essen. Mittlerweile hat sich das geändert und ich liebe es, wenn rohe Paprika im Salat sind, wie hier in diesem Paprika-Gouda-Salat.
Vielleicht hängt diese Geschmacksveränderung mit meiner Histaminintoleranz zusammen. Früher habe ich sehr gerne Tomaten gegessen und heute fällt es mir überhaupt nicht schwer darauf zu verzichten, weil ich gar keinen Appetit darauf habe.
Hast du auch Nahrungsmittel, bei denen sich deine Vorlieben verändert haben?
Perfekt für die Grillsaison – Paprika-Gouda-Salat
Dieser Salat ist eine perfekte Beilage zum Grillen, er passt sowohl zu Fleisch als auch zu Würstchen.
Ebenso eignet er sich super zum Mitnehmen, ins Schwimmbad, an den See oder für die Mittagspause in der Arbeit. Du kannst ihn schon am Abend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Du brauchst folgende Zutaten für 2 Portionen:
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Gouda am Stück
- 1/2 Zwiebel
- 100 ml Sahne
- 1 TL glutenfreie Gemüsebrühe
- 2 TL Verjus (oder weißen Balsamico)
- Salz
- 1/2 Bund Schnittlauch
Und so wird der Paprika-Gouda-Salat gemacht:
- Die Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Gouda und die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit der Paprika in eine Schüssel geben.
- Aus Sahne, Gemüsebrühe, Verjus, Salz und Schnittlauch ein Dressing verrühren und über den Salat geben.
- Alles gut vermengen und nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Paprika-Gouda-Salat – histaminarm
Dieser Salat ist eine perfekte Beilage zum Grillen, er passt sowohl zu Fleisch als auch zu Würstchen. Ebenso eignet er sich super zum Mitnehmen, ins Schwimmbad, an den See oder für die Mittagspause in der Arbeit. Du kannst ihn schon am Abend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
einfach-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 10 Minuten
Zutaten
2 | rote Paprikaschoten |
250 g | Gouda am Stück |
1/2 | Zwiebel |
100 ml | Sahne |
1 TL | glutenfreie Gemüsebrühe |
2 TL | Verjus (oder weißen Balsamico) |
Salz | |
1/2 | Bund Schnittlauch |
Utensilien
Zubereitung
- Die Paprika waschen und vom Kerngehäuse befreien und anschließend in kleine Würfel schneiden. Den Gouda und die Zwiebel ebenfalls würfeln und mit der Paprika in eine Schüssel geben.
- Aus Sahne, Gemüsebrühe, Verjus, Salz und Schnittlauch ein Dressing verrühren und über den Salat geben.
- Alles gut vermengen und nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Wie findest du das Rezept?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @herbstblueten auf Instagram oder nutze den Hashtag #herbstblueten.