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Polenta-Grießbrei

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Polenta-Grießbrei
histaminarm & glutenfrei

Grießbrei habe ich schon immer gerne gegessen und mit Polenta kann ich das weiterhin, trotz Histaminose. Darum teile ich heute dieses einfache und schnelle Rezept für Polenta-Grießbrei mit dir, denn es gibt für vieles Alternativen, um den Speiseplan bunt und abwechslungsreich zu gestalten, auch wenn man unter Intoleranzen und Unverträglichkeiten leidet.
Wir haben uns zum Grießbrei Blaubeerkompott gemacht. Du kannst aber auch frische Früchte dazu servieren oder ihn einfach nur mit Zucker und Zimt genießen.

Polenta-Grießbrei

Polenta-Grieß ist nicht gleich Maisgrieß

Im Gegensatz zum Maisgrieß ist Polenta-Grieß vorgegart und somit wesentlich schneller zu verarbeiten als der Maisgrieß. Polenta enthält auch wichtige Mineralstoffe, wie Eiweiß, Kalium, Magnesium und Kieselsäure.

Diese Zutaten brauchst du für 2 Portionen Polenta-Grießbrei:

  • 750 ml Milch
  • 150 g Polenta-Grieß
  • 3 – 4 EL Zucker
  • etwas Zimt

! Bei diesem Verhältnis Grieß zu Milch wird der Grießbrei ziemlich fest, wer es gerne ein bisschen weniger fest haben möchte, kann es mit 10 bis 15 g weniger Grieß versuchen!

Und so schnell ist der Grießbrei gemacht:

1. Milch mit Zucker und etwas Zimt, unter Rühren, zum Kochen bringen. Die Polenta langsam und unter ständigem Rühren in die kochende Milch rieseln lassen.
2. Den Topf vom Herd nehmen und die Polenta ausquellen lassen. Heiß mit Zimt und Zucker servieren.

Polenta-Grießbrei

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Polenta-Grießbrei
histaminarm & glutenfrei

Grießbrei habe ich schon immer gerne gegessen und mit Polenta kann ich das weiterhin, trotz Histaminose. Darum teile ich heute dieses einfache und schnelle Rezept für Polenta-Grießbrei mit dir, denn es gibt für vieles Alternativen, um den Speiseplan bunt und abwechslungsreich zu gestalten, auch wenn man unter Intoleranzen und Unverträglichkeiten leidet.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    5 Minuten
  • Ruhezeit:
    5 Minuten
  • Gesamtzeit:
    10 Minuten

Zutaten

2 Portionen
750 ml Milch
150 g Polenta-Grieß
3 – 4 EL Zucker
etwas Zimt

Zubereitung

  1. 1. Milch mit Zucker und etwas Zimt, unter Rühren, zum Kochen bringen. Die Polenta langsam und unter ständigem Rühren in die kochende Milch rieseln lassen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und die Polenta ausquellen lassen. Heiß mit Zimt und Zucker servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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