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Nudel-Brokkoli-Auflauf

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Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
histaminarm & glutenfrei

Lust auf Nudelauflauf? Dann ist das Rezept für Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken genau das Richtige für dich. Die Zubereitung geht schnell und einfach, denn den Rest der Zeit verbringt der Auflauf im Backofen und du kannst in der Zeit bequem die Küche aufräumen, einen Kaffee trinken oder den Tisch decken. Ich liebe Gerichte aus dem Backofen genau aus diesem Grund, weil ich in der Zeit noch was erledigen oder kurz mal Pause machen kann.

Nudel-Brokkoli-Auflauf

Brokkoli findest du in meinen Rezepten immer wieder

Und zwar weil er nicht nur sehr variabel zu verarbeiten und lecker ist, sondern weil er auch, was die Vitamine angeht, unter allen Gemüsesorten zu den Spitzenreitern zählt. Vitamin C, Vitamin K und Betacarotin enthält er in besonders hoher Konzentration. Auch im Hinblick auf Mineralien schneidet der Brokkoli besser ab als viele andere Gemüse. Er liefert beispielsweise bedeutende Mengen an Eisen, Kupfer und Calcium.

Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen Nudel-Brokkoli-Auflauf:

  • 250 g Brokkoli TK
  • 200 g glutenfreie Nudeln
  • 170 ml Milch
  • 170 ml Wasser
  • 100 g Kochschinken
  • 1 EL Butter
  • 1 EL glutenfreies Mehl
  • 2 EL Frischkäse
  • Glutenfreies Gemüsebrühe-Pulver
  • Edelsüßen Paprika
  • 150 g Gouda gerieben

Und so wird’s gemacht:

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und kurz vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen kurz mitkochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Den Kochschinken in Streifen schneiden und zu Nudeln und Brokkoli in die Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach mit Wasser und Milch ablöschen. Nun den Frischkäse einrühren, mit Gemüsebrühe-Pulver und Paprika abschmecken.
  4. Die Soße über die Nudeln und den Brokkoli gießen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.
Nudel-Brokkoli-Auflauf
Nudel-Brokkoli-Auflauf

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken
histaminarm & glutenfrei

Lust auf Nudelauflauf? Dann ist das Rezept für Nudel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken genau das Richtige für dich

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    40 Minuten

Zutaten

2 Portionen
250 g Brokkoli TK
200 g glutenfreie Nudeln
170 ml Milch
170 ml Wasser
100 g Kochschinken
1 EL Butter
1 EL glutenfreies Mehl
2 EL Frischkäse
Glutenfreies Gemüsebrühe-Pulver
edelsüßen Paprika
150 g Gouda gerieben

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und kurz vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen kurz mitkochen. Abgießen, gut abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  2. Den Kochschinken in Streifen schneiden und zu Nudeln und Brokkoli in die Auflaufform geben. Den Backofen auf 200 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen verrühren. Nach und nach mit Wasser und Milch ablöschen. Nun den Frischkäse einrühren, mit Gemüsebrühe-Pulver und Paprika abschmecken.
  4. Die Soße über die Nudeln und den Brokkoli gießen, mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun überbacken.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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