Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
histaminarm & glutenfrei
Heute habe ich ein besonders leckeres Rezept für dich dabei. Einen glutenfreien Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig. Dieser Flammkuchen ist auch histaminarm, denn Ziegenkäse ist in der Regel gut verträglich, er sollte nur nicht zu sehr gereift sein. Solltest du dir nicht sicher sein, ob du Ziegenkäse verträgst, dann probiere erst eine kleine Menge davon, bevor du ein ganzes Gericht damit zubereitest.
Dieser Flammkuchen ist, finde ich so besonders wegen der verschiedenen Geschmackskomponenten, die aufeinander treffen. Die drei Hauptzutaten haben alle einen ausgeprägten Geschmack und zusammen ist es echt ein Geschmackserlebnis. Probiers aus, dann weißt du was ich meine. 😉
Für ein Blech benötigst du folgende Zutaten:
Für den Teig:
- 200 g glutenfreies Mehl
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- 1 gestr. TL Salz
Für den Belag:
- 200 g Crème fraîche
- 150 Zwiebeln
- 200 Ziegenweichkäse
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL flüssigen Honig
Außerdem:
- Fett für das Blech
- etwas Mehl zum Bestäuben
Und so wird der Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig gemacht:
- Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, er sollte nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen. Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Den Backofen auf höchste Stufe Umluft vorheizen.
- Crème fraîche leicht salzen und auf den Teig geben. Zwiebeln in sehr dünne Ringe und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Rosamrinnadeln von den Stängeln abstreifen, fein hacken und darüber streuen. Bei getrocknetem Rosmarin vorsichtiger dosieren.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.
- Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über dem Flammkuchen verteilen. Sofort heiß servieren und genießen.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig
histaminarm & glutenfrei
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Heute habe ich ein besonders leckeres Rezept für dich dabei. Einen glutenfreien Flammkuchen mit Ziegenkäse, Rosmarin und Honig. Dieser Flammkuchen ist auch histaminarm, denn Ziegenkäse ist in der Regel gut verträglich, er sollte nur nicht zu sehr gereift sein. Solltest du dir nicht sicher sein, ob du Ziegenkäse verträgst, dann probiere erst eine kleine Menge davon, bevor du ein ganzes Gericht damit zubereitest.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
Für den Teig: | |
200 g | glutenfreies Mehl |
2 EL | Öl |
125 ml | Wasser |
1 | gestr. TL Salz |
Für den Belag: | |
200 g | Crème fraîche |
150 | Zwiebeln |
200 | Ziegenweichkäse |
2 | Zweige Rosmarin |
2 EL | flüssigen Honig |
Außerdem: | |
Fett für das Blech | |
etwas Mehl zum Bestäuben |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, er sollte nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl hinzufügen. Ein Backblech fetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf dünn ausrollen.
- Den Backofen auf höchste Stufe Umluft vorheizen.
- Crème fraîche leicht salzen und auf den Teig geben. Zwiebeln in sehr dünne Ringe und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Rosamrinnadeln von den Stängeln abstreifen, fein hacken und darüber streuen. Bei getrocknetem Rosmarin vorsichtiger dosieren.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Rand schön braun ist und der Käse anfängt zu zerlaufen.
- Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und den flüssigen Honig mit einem Löffel in dünnem Strahl über dem Flammkuchen verteilen. Sofort heiß servieren und genießen.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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