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Suppenfleisch-Gröstl

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Suppenfleisch-Gröstl, eine leckere Resteverwertung

Wenn ich eine Rindfleischsuppe koche, dann entweder für 2 Tage oder ich verarbeite das Suppenfleisch, das übrig bleibt, am nächsten Tag zu einem neuen Gericht. Zum einen ist das ein Rindfleischsalat oder dieses leckere Suppenfleisch-Gröstl.

Suppenfleisch-Gröstl

Suppenfleisch-Gröstl, histaminarm und glutenfrei

Wie die meisten Rezepte auf meinem Blog ist auch dieses Gröstl histaminarm und glutenfrei. Wer nicht unter Unverträglichkeiten leidet, kann natürlich etwas mehr würzen, mit Pfeffer oder scharfem Paprika und bei den Zutaten ist man dann auch etwas flexibler. Hier bekommt ihr das Grundrezept und ich finde, so schmeckt es auch am besten.

Diese Zutaten brauchst du für zwei Portionen Gröstl:

  • 300 g gekochtes, kaltes Suppenfleisch vom Rind
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 – 3 Eier
  • Salz
  • Nach Belieben etwas Schnittlauch

Und so wird das Gröstl gemacht:

  1. Suppenfleisch und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch und die Zwiebel scharf anbraten. Mit Salz würzen.
  2. Die Eier verquirlen und über das Zwiebelfleisch gießen. Die Hitze vom Herd reduzieren und unter langsamen Rühren die Eier stocken lassen.
  3. Mit einem Blattsalat als Beilage und eventuell mit Schnittlauch bestreut servieren.

Eine Variante bei Histaminintoleranz wäre, wenn man eine Paprika in Streifen schneidet und mit anbrät. Allerdings finde ich es in der einfachen Variante am besten.

Suppenfleisch-Gröstl

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Suppenfleisch-Gröstl, eine leckere Resteverwertung

Wenn bei uns Suppenfleisch übrig bleibt, mache ich daraus gerne dieses Suppenfleisch-Gröstl. Es ist histaminarm und glutenfrei.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    25 Minuten

Zutaten

0 Portion
300 g gekochtes, kaltes Suppenfleisch vom Rind
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter
2 – 3 Eier
Salz
Nach Belieben etwas Schnittlauch

Zubereitung

  1. Suppenfleisch und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch und die Zwiebel scharf anbraten. Mit Salz würzen.
  2. Die Eier verquirlen und über das Zwiebelfleisch gießen. Die Hitze vom Herd reduzieren und unter langsamen Rühren die Eier stocken lassen.
  3. Mit einem Blattsalat als Beilage und eventuell mit Schnittlauch bestreut servieren.
  4. Eine Variante bei Histaminintoleranz wäre, wenn man eine Paprika in Streifen schneidet und mit anbrät. Allerdings finde ich es in der einfachen Variante am besten.

Notizen

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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