Zucchini-Risotto
Histaminarmes Zucchini-Risotto mit Ricotta
Heute habe ich ein leckeres Risotto Rezept für dich. Das histaminarme Zucchini-Risotto mit Ricotta ist herrlich cremig und echt sättigend.
Wir essen mittlerweile sehr gerne Risotto, unser erster Versuch war ein histaminarmes Möhren-Risotto, das auch unheimlich lecker schmeckt. Es würde mir echt schwerfallen, mich für eines von Beiden zu entscheiden.
Risotto-Gerichte kommen meistens mit wenig Zutaten aus
Noch ein Grund, außer das Risotto lecker ist, es kommt meistens mit wenig Zutaten aus und man muss deshalb wenig schnippeln oder vorbereiten. Klar, man rührt eine Weile, aber das stört mich nicht weiter, denn nebenbei kann ich in aller Ruhe meine anderen Utensilien, die ich gebraucht habe verräumen. Das bedeutet natürlich auch, dass die Küche nach dem Essen schnell aufgeräumt ist. 😉
Diese Zutaten brauchst du für 2 Portionen Zucchini-Risotto:
- 200 g Risottoreis
- 100 g Ricotta
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 halben Liter glutenfreie Gemüsebrühe
- Salz
Und so wird das Risotto gemacht:
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Zucchini waschen und ebenfalls fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Risottoreis für 1 bis 2 Minuten darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und kurz mit anrösten. Alles mit etwa der Hälfte von der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, die restliche Brühe nach und nach angießen, dabei weiterhin ab und zu umrühren. Etwa 20 bis 25 Minuten garen, der Reis sollte, weich sein, aber auch noch etwas Biss haben. Den Ricotta einrühren, mit Salz abschmecken und servieren.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarmes Zucchini-Risotto mit Ricotta
Heute habe ich ein leckeres Risotto Rezept für dich. Das histaminarme Zucchini-Risotto mit Ricotta ist herrlich cremig und echt sättigend.
einfach-
Vorbereitungszeit: 5 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
200 g | Risottoreis |
100 g | Ricotta |
1 | Zucchini, mittelgroß |
1 | Zwiebel, klein |
1 EL | Olivenöl |
Salz |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Zucchini waschen und ebenfalls fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Risottoreis für 1 bis 2 Minuten darin glasig dünsten. Zucchini dazugeben und kurz mit anrösten. Alles mit etwa der Hälfte von der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, die restliche Brühe nach und nach angießen, dabei weiterhin ab und zu umrühren. Etwa 20 bis 25 Minuten garen, der Reis sollte, weich sein, aber auch noch etwas Biss haben. Den Ricotta einrühren, mit Salz abschmecken und servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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