Gemüse-Suppe mit Nudeln
Schnelle Gemüse-Suppe mit Nudeln
histaminarm & glutenfrei
Eine Gemüse-Suppe muss nicht langes Kochen bedeuten und sie muss deshalb auch nicht aus einem Instant-Päckchen in den Topf rieseln. Eine gesunde, bunte und leckere Gemüse-Suppe mit Nudeln aus frischen Zutaten ist schnell zubereitet und sie schmeckt natürlich um Welten besser. Deshalb teile ich heute gerne dieses Rezept mit dir, denn es ist natürlich auch histaminarm und glutenfrei.
Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen:
- 700 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 80 g glutenfreie Nudeln (ich habe Spaghetti klein gebrochen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- Salz und edelsüßen Paprika
- Petersilie, getrocknet oder frisch
- Etwas Rapsöl zum Braten
Und so wird die Gemüse-Suppe mit Nudeln gekocht:
- Zwiebel pellen, klein schneiden und im heißen Öl anschwitzen. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen.
- Zwischenzeitlich die Karotte schälen, Zucchini waschen und beides in halbe, dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Karottenscheiben in die kochende Brühe geben und ca. 2 Minuten vorkochen. Dann Zucchini und Nudeln dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Nach ca. 5 Minuten die Paprikawürfel dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Wer Wiener-Würstchen verträgt, kann diese noch in Scheiben als Einlage dazugeben.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Schnelle Gemüse-Suppe mit Nudeln
histaminarm & glutenfrei
Eine Gemüse-Suppe muss nicht langes Kochen bedeuten und sie muss deshalb auch nicht aus einem Instant-Päckchen in den Topf rieseln. Eine gesunde, bunte und leckere Gemüse-Suppe mit Nudeln aus frischen Zutaten ist schnell zubereitet und sie schmeckt natürlich um Welten besser. Deshalb teile ich heute gerne dieses Rezept mit dir, denn es ist natürlich auch histaminarm und glutenfrei.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 30 Minuten
Zutaten
700 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
80 g | glutenfreie Nudeln (ich habe Spaghetti klein gebrochen) |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | kleine Zucchini |
1 | gelbe Paprikaschote |
Salz und edelsüßen Paprika | |
Petersilie, getrocknet oder frisch | |
Etwas Rapsöl zum Braten |
Zubereitung
- Zwiebel pellen, klein schneiden und im heißen Öl anschwitzen. Gemüsebrühe dazu gießen und aufkochen lassen.
- Zwischenzeitlich die Karotte schälen, Zucchini waschen und beides in halbe, dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Karottenscheiben in die kochende Brühe geben und ca. 2 Minuten vorkochen. Dann Zucchini und Nudeln dazugeben und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest kochen. Nach ca. 5 Minuten die Paprikawürfel dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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