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Karottenkuchen

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Karottenkuchen
histaminarm

Ein Karottenkuchen darf an Ostern nicht fehlen, oder? Dieses Rezept für einen saftigen Karottenkuchen ist histaminarm und vegan. Also ist dieser Kuchen für so ziemlich alle geeignet. 😉
Der Kuchen ist aber nicht nur lecker und gut verträglich, sondern auch noch schnell gemacht. Wenn du also ganz kurz entschlossen doch noch was zu Ostern backen willst, für dieses Rezept ist eigentlich immer Zeit.
Ein Rezept für Low Carb Karottenkuchen, aus meiner Zeit vor der HIT, findest du hier.

Karottenkuchen

Für eine Springform (26 cm) benötigst du:

  • 400 g Karotten
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Kokosblütenzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Fett für die Form und etwas Mehl zum Bestäuben
  • Puderzucker zum Bestreuen

Und so schnell ist der Karottenkuchen gebacken:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit den restlichen Zutaten, mit dem Handrührgerät, zu einem Teig vermischen. Wenn dir der Teig zu trocken erscheint, kannst du noch einen Schluck Öl oder Wasser zugeben.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und auf mittlerer Schiene für 40 bis 50 Minuten backen.
  3. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Karottenkuchen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Karottenkuchen
histaminarm

Ein Karottenkuchen darf an Ostern nicht fehlen, oder? Dieses Rezept für einen saftigen Karottenkuchen ist histaminarm und vegan. Also ist dieser Kuchen für so ziemlich alle geeignet. 😉
Der Kuchen ist aber nicht nur lecker und gut verträglich, sondern auch noch schnell gemacht. Wenn du also ganz kurz entschlossen doch noch was zu Ostern backen willst, für dieses Rezept ist eigentlich immer Zeit.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Backzeit:
    50 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 15 Minuten

Zutaten

26 cm Springform
400 g Karotten
400 g Dinkelvollkornmehl
200 g Kokosblütenzucker
1 Pck. Backpulver
200 ml Rapsöl
1 TL Zimt
1 Pck. Vanillezucker
Fett für die Form und etwas Mehl zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen, fein raspeln und mit den restlichen Zutaten, mit dem Handrührgerät, zu einem Teig vermischen. Wenn dir der Teig zu trocken erscheint, kannst du noch einen Schluck Öl oder Wasser zugeben.
  2. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform geben und auf mittlerer Schiene für 40 bis 50 Minuten backen.
  3. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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