Süßes Maisbrot
Süßes Maisbrot
histaminarm & glutenfrei
Das Maismehl, das in unserem Küchenschrank steht, kam nie zum Einsatz. Jetzt habe ich aber was gefunden, das mit Maismehl gebacken wird und das ziemlich lecker ist. Süßes Maisbrot, mit Cranberrys und Zuckerkruste. Dieses süße Brot hat definitiv Suchtfaktor. 😉 Glaubst du nicht? Probiere es doch einfach mal aus.
Süßes Maisbrot mit Cranberrys und Zuckerkruste
Dieses süße Maisbrot schmeckt superlecker pur zu einer Tasse Kaffee oder du bestreichst es mit Butter und genießt es zum Frühstück oder als Snack am Nachmittag. Mein Favorit ist definitiv die Variante mit Butter.
Diese Zutaten benötigst du:
- 150 g Maismehl
- 150 g glutenfreies Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 8 EL Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 2 Eier
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 150 g saure Sahne
- 150 ml Milch
- Etwas Öl und Mehl für die Form
- 4 EL Zimt-Zucker-Mischung
Und so wird das süße Maisbrot gebacken:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Aus den Zutaten, bis auf die Cranberrys, einen Teig zusammenrühren. Die Cranberrys gut unterheben
- Den Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten mit einem Bogen Backpapier abdecken, um eine zu starke Bräunung der Zuckerkruste zu vermeiden. Du kannst das Maisbrot noch leicht warm oder kalt, mit und ohne Butter genießen.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Süßes Maisbrot
histaminarm & glutenfrei
Süßes Maisbrot, mit Cranberrys und Zuckerkruste. Dieses süße Brot hat definitiv Suchtfaktor. 😉 Glaubst du nicht? Probiere es doch einfach mal aus.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 5 Minuten
Zutaten
150 g | Maismehl |
150 g | glutenfreies Mehl |
2 | gestr. TL Backpulver |
8 EL | Rapsöl |
1 | Prise Salz |
4 EL | Zucker |
2 | Eier |
100 g | getrocknete Cranberrys |
150 g | saure Sahne |
150 ml | Milch |
Etwas Öl und Mehl für die Form | |
4 EL | Zimt-Zucker-Mischung |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Aus den Zutaten, bis auf die Cranberrys, einen Teig zusammenrühren. Die Cranberrys gut unterheben
- Den Teig in die gefettete und bemehlte Form geben und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 bis 45 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten mit einem Bogen Backpapier abdecken, um eine zu starke Bräunung der Zuckerkruste zu vermeiden. Du kannst das Maisbrot noch leicht warm oder kalt, mit und ohne Butter genießen.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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