Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne
Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne
histaminarm & glutenfrei
Rosenkohl ist ja so ein Gemüse, bei dem die Meinungen oft weit auseinandergehen. Mein Mann ist auch nicht wirklich ein Rosenkohl Fan, aber von dieser Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne war selbst er begeistert. Ich liebe Rosenkohl sowieso. 😉 Wie findest du Rosenkohl?
Du benötigst folgende Zutaten für die Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne:
- 500 g Rosenkohl
- 400 g glutenfreie Gnocchi
- 200 Kochschinken
- 75 g geriebenen Gouda
- Etwas Rosmarin (getrocknet)
- Etwas Petersilie (getrocknet)
- 3 EL Pinienkerne
- 4 EL Crème fraîche
- Milch nach Bedarf
- 3 EL Butter
- Salz und edelsüßen Paprika
Und so wirds gemacht:
- Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten und beiseite stellen. Den Schinken in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden knappe zehn Minuten anbraten. Den Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Rosenkohl und den Schinken zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles noch etwa fünf Minuten weiter braten. Rosmarin und Petersilie unterheben.
- Crème fraîche, den geriebenen Gouda, und Pinienkerne dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und edelsüßem Paprika abschmecken.
- Bei Bedarf, falls die Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne zu trocken erscheint, gerne noch einen kräftigen Schuss Milch dazugeben und gut unterrühren.
- Sofort anrichten und genießen!
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne
Rezept für eine glutenfreie und histaminarme Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne. Ein leckeres und cremiges Gericht für die kalte Jahreszeit.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
500 g | Rosenkohl |
400 g | glutenfreie Gnocchi |
200 g | Kochschinken |
75 g | geriebenen Gouda |
Etwas Rosmarin (getrocknet) | |
Etwas Petersilie (getrocknet) | |
3 EL | Pinienkerne |
4 EL | Crème fraîche |
Milch nach Bedarf | |
3 EL | Butter |
Salz und edelsüßen Paprika | |
Zubereitung
- Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser zehn bis fünfzehn Minuten garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Fett, leicht anrösten und beiseite stellen. Den Schinken in Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden knappe zehn Minuten anbraten. Den Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Rosenkohl und den Schinken zu den Gnocchi in die Pfanne geben und alles noch etwa fünf Minuten weiter braten. Rosmarin und Petersilie unterheben.
- Crème fraîche, den geriebenen Gouda, und Pinienkerne dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und edelsüßem Paprika abschmecken.
- Bei Bedarf, falls die Rosenkohl-Gnocchi-Pfanne zu trocken erscheint, gerne noch einen kräftigen Schuss Milch dazugeben und gut unterrühren.
- Sofort anrichten und genießen!
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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2 Kommentare
DIY - Schwing die Nadel
Ich liebe Rosenkohl den gibt es oft wenn saison ist.
Marion
Würde es bei mir auch viel öfter geben, aber da spielt mein Mann nicht mit. 😉