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Spitzkohl aus dem Ofen

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Spitzkohl aus dem Ofen lecker und einfach

Heute habe ich wieder einmal ein Ofengericht für dich. Der eine oder andere hat vielleicht schon mitgekriegt, dass ich solche Gerichte liebe, weil ich, sobald das Gericht im Ofen ist, sehr gut was anderes erledigen kann. Spitzkohl aus dem Ofen ist genau so ein Rezept, dass total einfach vorzubereiten ist und dann im Ofen fertig gart. Wie immer ist dieses Rezept histaminarm und glutenfrei.
Die Mengen in diesem Rezept sind ausreichend als Hauptspeise für zwei Personen oder als Beilage für 4 Personen. Wir haben es zwar noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir diesen Spitzkohl auch gut als Beilage zu einem Steak, Putenschnitzel oder ähnlichem vorstellen.

Spitzkohl aus dem Ofen

Für 2 Portionen benötigst du:

  • 1 Spitzkohl
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Sahne
  • 1 halbe Zwiebel
  • Petersilie frisch oder getrocknet
  • Kümmel
  • Paprika, edelsüß
  • 2 EL Rapsöl für die Form
  • 2 EL Gouda, gerieben

Und so wird der Spitzkohl aus dem Ofen gemacht:

  1. Spitzkohl waschen und eventuell die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk großzügig entfernen.
  2. Eine ofenfeste Form mit dem Öl einpinseln und die Spitzkohl-Viertel mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und jedes Viertel salzen. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, so wird der Spitzkohl weicher und milder.
  3. Den Backofen rechtzeitig auf 220 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und nach der Ziehzeit zusammen mit dem Kümmel und dem Paprika über den Vierteln verteilen.
  4. Für 20 Minuten, mit einem Backpapier bedeckt, auf der zweiten Schiene von unten garen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Gouda vermischen. Nach 20 Minuten den Spitzkohl aus dem Ofen nehmen, die Sahne-Käse-Mischung darüber verteilen und weitere 20 Minuten, diesmal ohne Abdeckung, zu Ende garen.
Spitzkohl aus dem Ofen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Spitzkohl aus dem Ofen lecker und einfach

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Heute habe ich wieder einmal ein Ofengericht für dich. Der eine oder andere hat vielleicht schon mitgekriegt, dass ich solche Gerichte liebe, weil ich, sobald das Gericht im Ofen ist, sehr gut was anderes erledigen kann. Spitzkohl aus dem Ofen ist genau so ein Rezept, dass total einfach vorzubereiten ist und dann im Ofen fertig gart.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Ruhezeit:
    30 Minuten
  • Backzeit:
    40 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 20 Minuten

Zutaten

2 Portionen
1 Spitzkohl
2 TL Salz
250 ml Sahne
1 halbe Zwiebel
Petersilie frisch oder getrocknet
Kümmel
Paprika, edelsüß
2 EL Rapsöl für die Form
2 EL Gouda, gerieben

Zubereitung

  1. Spitzkohl waschen und eventuell die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und den Strunk großzügig entfernen.
  2. Eine ofenfeste Form mit dem Öl einpinseln und die Spitzkohl-Viertel mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und jedes Viertel salzen. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen, so wird der Spitzkohl weicher und milder.
  3. Den Backofen rechtzeitig auf 220 Grad Ober,- Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und nach der Ziehzeit zusammen mit dem Kümmel und dem Paprika über den Vierteln verteilen.
  4. Für 20 Minuten, mit einem Backpapier bedeckt, auf der zweiten Schiene von unten garen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Gouda vermischen. Nach 20 Minuten den Spitzkohl aus dem Ofen nehmen, die Sahne-Käse-Mischung darüber verteilen und weitere 20 Minuten, diesmal ohne Abdeckung, zu Ende garen.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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