Rinderrouladen histaminarm
Rinderrouladen histaminarm – anders als der Klassik, aber genauso lecker
Die klassische Rinderroulade fällt bei der histaminarmen Ernährung leider aus der Speiseplanung raus, allerdings kann man Rinderrouladen histaminarm zubereiten und hat damit eine Alternative zum Klassiker. Histaminintoleranz muss nicht zwingend Verzicht bedeuten, man kann zum Glück viele Rezepte so umgestalten, dass sie bei HIT bekömmlich sind und vor allem auch lecker sind. Deshalb möchte ich heute gerne dieses Rezept für histaminarme Rinderrouladen mit dir teilen, so hast du eine Alternative mehr auf die du zurückgreifen kannst.
Für 4 Portionen benötigst du:
- 4 Rinderrouladen
- 2 1/2 Zwiebeln
- 1 Karotte
- 1/2 Salatgurke
- 2 EL Paprikamark
- 3 Lauchzwiebeln
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 50 ml Verjus
- 300 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
Und so werden Rinderrouladen histaminarm zubereitet:
- Die geschälte Karotte, die Zwiebeln und die Salatgurke fein würfeln. Lauchzwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Rouladen aufrollen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dünn mit Paprikamark bestreichen und das vorbereitetet Gemüse darauf verteilen. Nun von der Längsseite etwas einschlagen und von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Küchengarn oder Nadeln fixieren.
- Die Zwiebel für die Sauce vierteln und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten scharf darin anbraten, Zwiebelviertel dazugeben und ebenfalls scharf anbraten. Verjus dazugeben und vollständig verdampfen lassen.
- Brühe und Sahne dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen. Rouladen ab und an wenden. Wenn die Rouladen schön weich gegart sind, sofort servieren. Dazu passen hervorragend Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Rinderrouladen histaminarm – anders als der Klassik, aber genauso lecker
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Die klassische Rinderroulade fällt bei der histaminarmen Ernährung leider aus der Speiseplanung raus, allerdings kann man Rinderrouladen histaminarm zubereiten und hat damit eine Alternative zum Klassiker. Histaminintoleranz muss nicht zwingend Verzicht bedeuten, man kann zum Glück viele Rezepte so umgestalten, dass sie bei HIT bekömmlich sind und vor allem auch lecker sind. Deshalb möchte ich heute gerne dieses Rezept für histaminarme Rinderrouladen mit dir teilen, so hast du eine Alternative mehr auf die du zurückgreifen kannst.
einfach-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 2 Stunden -
Gesamtzeit: 2 Stunden 30 Minuten
Zutaten
4 | Rinderrouladen |
2 | 1/2 Zwiebeln |
1 | Karotte |
1/2 | Salatgurke |
2 EL | Paprikamark |
3 | Lauchzwiebeln |
Für die Sauce: | |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butter |
50 ml | Verjus |
300 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
150 ml | Sahne |
Zubereitung
- Die geschälte Karotte, die Zwiebeln und die Salatgurke fein würfeln. Lauchzwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Rouladen aufrollen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dünn mit Paprikamark bestreichen und das vorbereitetet Gemüse darauf verteilen. Nun von der Längsseite etwas einschlagen und von der kurzen Seite her aufrollen. Mit Küchengarn oder Nadeln fixieren.
- Die Zwiebel für die Sauce vierteln und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Rouladen von allen Seiten scharf darin anbraten, Zwiebelviertel dazugeben und ebenfalls scharf anbraten. Verjus dazugeben und vollständig verdampfen lassen.
- Brühe und Sahne dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen. Rouladen ab und an wenden. Wenn die Rouladen schön weich gegart sind, sofort servieren. Dazu passen hervorragend Kartoffeln, Nudeln oder Reis.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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