Spaghetti mit Brokkoli und Schinken
Spaghetti mit Brokkoli und Schinken
histaminarm & glutenfrei
Heute habe ich ein schnelles und leckeres Spaghetti Rezept für dich. Spaghetti mit Brokkoli und Schinken stehen in 15 Minuten auf dem Tisch und passen hervorragend in den histaminarmen Speiseplan.
Wenn’s mal wieder schnell gehen muss – Spaghetti mit Brokkoli und Schinken
Dieses Spaghetti-Rezept eignet sich perfekt für die schnelle Küche, Mittags oder Abends. Die Variante mit Brokkoli bevorzuge ich zwar, aber solltest du Gemüse im Kühlschrank haben, das weg muss, kannst du dieses Rezept prima variieren. Zucchini, Blumenkohl, Karotten u.s.w. Karotten solltest du vorher etwas kochen, damit sie sich nicht komplett roh unter den Nudeln tummeln. 😉
Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 200 g glutenfreie Spaghetti
- 1 halben Brokkoli (oder einen kleinen)
- 70 g Sahne
- 125 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 125 g Kochschinken in Scheiben
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- Salz
- Edelsüßer Paprika
- Olivenöl
Und so werden die Spaghetti mit Brokkoli und Schinken zubereitet:
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen und roh in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hitze zurücknehmen und weiter braten, klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch (durchgepresst) dazu geben und alles weiter braten, bis der Brokkoli noch bissfest ist, aber nicht mehr roh schmeckt.
- Schinken in Streifen schneiden und in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne unterrühren und kurz aufköcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
- Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen, untermischen und sofort servieren.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Spaghetti mit Brokkoli und Schinken
histaminarm & glutenfrei
Spaghetti mit Brokkoli und Schinken stehen in 15 Minuten auf dem Tisch und passen hervorragend in den histaminarmen Speiseplan.
einfach-
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
200 g | glutenfreie Spaghetti |
1 | halben Brokkoli (oder einen kleinen) |
70 g | Sahne |
125 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
125 g | Kochschinken in Scheiben |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Zehe Knoblauch |
Salz | |
Edelsüßer Paprika | |
Olivenöl |
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen und roh in der Pfanne mit Olivenöl anbraten. Hitze zurücknehmen und weiter braten, klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch (durchgepresst) dazu geben und alles weiter braten, bis der Brokkoli noch bissfest ist, aber nicht mehr roh schmeckt.
- Schinken in Streifen schneiden und in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Sahne unterrühren und kurz aufköcheln lassen. Mit Salz und Paprika abschmecken.
- Spaghetti abgießen, gut abtropfen lassen, untermischen und sofort servieren.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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