Blog,  Glutenfreie Rezepte,  Histaminarme Rezepte,  Rezepte,  Warmes und Herzhaftes

Apfel-Sellerie-Suppe

Zum Rezept springen

Apfel-Sellerie-Suppe
histaminarm & glutenfrei

Diese Apfel-Sellerie-Suppe klingt etwas ungewöhnlich, ist aber mega lecker. Okay, mein Mann konnte sich diese Zusammenstellung von Apfel und Sellerie nicht so recht vorstellen, am Ende war er aber, wie so oft, doch begeistert.
Meiner Einer steht ja auf solche Kombinationen und wenn es dir auch so geht, hier ist das Rezept für diese histaminarme und glutenfreie Suppe.

Apfel-Sellerie-Suppe

Für 2 Portionen benötigst du folgende Zutaten:

  • 350 g Knollensellerie
  • 200 g Äpfel
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 700 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 130 ml Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Salz
  • n.B. Petersilie zum Garnieren

Und so wird die Apfel-Sellerie-Suppe gemacht:

  1. Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem mittleren Topf erhitzen, Sellerie, Äpfel und Zwiebel darin anschwitzen. Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz würzen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.
Apfel-Sellerie-Suppe

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Apfel-Sellerie-Suppe
histaminarm & glutenfrei

Diese Apfel-Sellerie-Suppe klingt etwas ungewöhnlich, ist aber mega lecker. Okay, mein Mann konnte sich diese Zusammenstellung von Apfel und Sellerie nicht so recht vorstellen, am Ende war er aber, wie so oft, doch begeistert.
Meiner Einer steht ja auf solche Kombinationen und wenn es dir auch so geht, hier ist das Rezept für diese histaminarme und glutenfreie Suppe.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Kochzeit:
    35 Minuten
  • Gesamtzeit:
    50 Minuten

Zutaten

2 Portionen
350 g Knollensellerie
200 g Äpfel
1 Zwiebel
20 g Butter
700 ml glutenfreie Gemüsebrühe
130 ml Sahne
1 Prise Zucker
etwas Salz
n.B. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Knollensellerie schälen und in Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem mittleren Topf erhitzen, Sellerie, Äpfel und Zwiebel darin anschwitzen. Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Sahne dazugeben, kurz aufkochen und mit Salz würzen. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @herbstblueten auf Instagram oder nutze den Hashtag #herbstblueten.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert