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Rinderschmorbraten

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Histaminarmer Rinderschmorbraten

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Vielen, die unter Unverträglichkeiten leiden, fällt es schwer Gerichte zu kochen, die eigentlich in jedem Haushalt immer wieder kommen, wie zum Beispiel ein Rinderschmorbraten. Als ich meine Histaminintoleranz diagnostiziert bekam, ging es mir genau so und ich war ziemlich überfordert mit der Frage, was ich essen soll, kann und darf. Deshalb möchte ich heute dieses Rezept für einen histaminarmen Rinderschmorbraten mit dir teilen. Es ist zudem auch lecker und einfach zu kochen.

Rinderschmorbraten

Mittlerweile fällt es mir relativ leicht Gerichte so umzubauen, dass sie für mich verträglich sind, schmecken, alltagstauglich sind und außerdem auch meinem Mann oder Gästen schmecken. Natürlich habe ich immer wieder Phasen, in denen mir das alles nur auf die Nerven geht und den Wunsch habe einfach essen zu können, was ich gerade will, ohne danach Probleme zu kriegen. Manchmal mache ich das auch, essen, was ich will, dann mache ich das bewusst und lebe mit den Konsequenzen. Wie schaut das bei dir aus? Ernährst du dich konsequent histaminarm oder schlägst du auch manchmal über die Strenge?

Wenn du dieses Rezept ausprobierst und es bleibt etwas vom Rinderbraten übrig, kannst du einen leckeren Rindfleischsalat davon zubereiten, denn das Aufwärmen von Fleisch ist bei HIT keine gute Idee. 😉

Diese Zutaten benötigst du für 4 Portionen:

  • 800 g Rinderbraten
  • 3 EL Butter
  • 1 EL glutenfreies Mehl
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 50 ml Verjus
  • Salz & Paprika, edelsüß
  • 300 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne

Und so wird der histaminarme Rinderschmorbraten zubereitet:

  1. Butter in einem nicht allzu großen Topf erhitzen. Das Rindfleisch mit Mehl bestäuben und zusammen mit der geviertelten Zwiebel in den Topf geben und von allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden.
  2. Verjus dazugießen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und Paprika würzen, Fleischbrühe und Sahne zugießen. Bei geschlossenem Topf und reduzierter Hitze etwa 3 Stunden schmoren.
  3. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und mit der leckeren Sauce servieren.
  4. Dazu passen sehr gut Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelstampf.
Rinderschmorbraten

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Histaminarmer Rinderschmorbraten

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Vielen, die unter Unverträglichkeiten leiden, fällt es schwer Gerichte zu kochen, die eigentlich in jedem Haushalt immer wieder kommen, wie zum Beispiel ein Rinderschmorbraten. Deshalb möchte ich heute dieses Rezept für einen histaminarmen Rinderschmorbraten mit dir teilen. Es ist zudem auch lecker und einfach zu kochen.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    30 Minuten
  • Kochzeit:
    3 Stunden
  • Gesamtzeit:
    3 Stunden 30 Minuten

Zutaten

4 Portionen
800 g Rinderbraten
3 EL Butter
1 EL glutenfreies Mehl
1 Zwiebel, geviertelt
50 ml Verjus
Salz & Paprika, edelsüß
300 ml glutenfreie Gemüsebrühe
150 ml Sahne

Zubereitung

  1. Butter in einem nicht allzu großen Topf erhitzen. Das Rindfleisch mit Mehl bestäuben und zusammen mit der geviertelten Zwiebel in den Topf geben und von allen Seiten gut anbraten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht zu dunkel werden.
  2. Verjus dazugießen und vollständig verdampfen lassen. Das Fleisch mit Salz und Paprika würzen, Fleischbrühe und Sahne zugießen. Bei geschlossenem Topf und reduzierter Hitze etwa 3 Stunden schmoren.
  3. Nach Ende der Garzeit das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten und mit der leckeren Sauce servieren.
  4. Dazu passen sehr gut Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelstampf

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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