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Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark

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Knusprige Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark
histamiarm & glutenfrei

Es muss nicht immer ein Gericht mit Fleisch sein, diese Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark sind eine leckere und vollwertige Mahlzeit, natürlich histminarm und glutenfrei. Wobei ich gestehen muss, ich kann mir ein leckeres Steak gut zu diesen Ofenkartoffeln vorstellen. 😉
Ofenkartoffel liebe ich schon immer und dieses Rezept steht immer wieder auf unserem Speiseplan, deshalb möchte ich es heute gerne mit dir teilen.

Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark

Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • Salz und edelsüßen Paprika
  • 1/4 Salatgurke oder eine halbe Landgurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • n. B. Petersilie und Majoran frisch
  • 200 Magerquark
  • 75 g Naturjoghurt

Und so werden die Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark gemacht:

  1. Die Kartoffeln für ca. 10 bis 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln abgießen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Majoran, Salz und Paprika gut vermischen und auf ein, mit Packpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, nach der halben Zeit einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke in feine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Quark und Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Gurken und Radieschen-Würfel unterheben, mit Salz und Paprika abschmecke, zum Schluss die Petersilie unterheben.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, n.B. frischen Majoran unter, die Kartoffeln heben und mit dem Gurken-Quark servieren.
Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Knusprige Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark
histamiarm & glutenfrei

Es muss nicht immer ein Gericht mit Fleisch sein, diese Ofenkartoffeln mit Gurken-Quark sind eine leckere und vollwertige Mahlzeit, natürlich histminarm und glutenfrei. Wobei ich gestehen muss, ich kann mir ein leckeres Steak gut zu diesen Ofenkartoffeln vorstellen. 😉

einfach

Zutaten

2 Portionen
600 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Rapsöl
1 TL Majoran, getrocknet
Salz und edelsüßen Paprika
1/4 Salatgurke oder eine halbe Landgurke
1/2 Bund Radieschen
n. B. Petersilie und Majoran frisch
200 Magerquark
75 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln für ca. 10 bis 15 Minuten in Salzwasser vorkochen. Backofen auf 200 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln abgießen und längs in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit Öl, Majoran, Salz und Paprika gut vermischen und auf ein, mit Packpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen, nach der halben Zeit einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke in feine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Majoran waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  4. Quark und Joghurt in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Gurken und Radieschen-Würfel unterheben, mit Salz und Paprika abschmecke, zum Schluss die Petersilie unterheben.
  5. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen, n.B. frischen Majoran unter, die Kartoffeln heben und mit dem Gurken-Quark servieren.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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