Histaminarme Zucchini-Suppe mit Hackbällchen
Histaminarme Zucchini-Suppe mit Hackbällchen
Im Gegensatz zu meinem Mann mag ich lieber pürierte und cremige Suppen. So wie diese histaminarme Zucchini-Suppe mit Hackbällchen. Sie ist lecker, cremig und macht ordentlich satt, da sie eine Fleischeinlage hat.
Hackbällchen aus Rinderhack
Früher, vor meiner Histaminintoleranz, habe ich solche Sachen wie Hackbällchen immer aus gemischtem Hackfleisch zubereitet. Schweinefleisch hat zwar keinen höheren Histaminwert als Rindfleisch, ist aber ein Histaminliberator, es verdirbt recht schnell und dadurch wird die Histaminbelastung sehr schnell erhöht. Zudem ist es stark mit anderen biogenen Aminen belastet, was zu erheblichen Beschwerden führen kann. Das Thema Rindfleisch habe ich im Rezept Rindfleischsalat kurz angerissen, falls es dich interessiert.
Für 2 Portionen Zucchini-Suppe mit Hackbällchen benötigst du folgende Zutaten
Für die Suppe:
- ca. 600 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 375 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 65 ml Sahne
- Salz
Für die Hackbällchen:
- 125 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 1 bis 2 EL glutenfreie Semmelbrösel
- Petersilie gehackt
- Salz
- edelsüßen Paprika
Und so wird die histaminarme Zucchini-Suppe mit Hackbällchen gemacht:
- Für die Hackbällchen den Knoblauch ganz klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermengen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
- Die Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und beides mit der Brühe zum Kochen bringen. Jetzt die Fleischbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 15 Minuten die Fleischbällchen herausnehmen, Sahne zugeben und die Suppe pürieren. Je nach Vorliebe kannst du sie ganz pürieren oder noch ein paar Stückchen drin lassen.
- Sahne einrühren und mit Salz abschmecken, die Suppe dabei nicht mehr aufkochen lassen. Die Hackbällchen wieder einlegen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Histaminarme Zucchini-Suppe mit Hackbällchen
Im Gegensatz zu meinem Mann mag ich lieber pürierte und cremige Suppen. So wie diese histaminarme Zucchini-Suppe mit Hackbällchen. Sie ist lecker, cremig und macht ordentlich satt, da sie eine Fleischeinlage hat.
einfach-
Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Kochzeit: 20 Minuten -
Gesamtzeit: 45 Minuten
Zutaten
Für die Suppe: | |
ca. 600 g Zucchini | |
1 | Knoblauchzehe |
375 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
65 ml | Sahne |
Salz | |
Für die Hackbällchen: | |
125 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 | Knoblauchzehe |
1 | bis 2 EL glutenfreie Semmelbrösel |
Petersilie gehackt | |
Salz | |
edelsüßen Paprika |
Zubereitung
- Für die Hackbällchen den Knoblauch ganz klein hacken, mit den anderen Zutaten gut vermengen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen.
- Die Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen und beides mit der Brühe zum Kochen bringen. Jetzt die Fleischbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 15 Minuten die Fleischbällchen herausnehmen, Sahne zugeben und die Suppe pürieren. Je nach Vorliebe kannst du sie ganz pürieren oder noch ein paar Stückchen drin lassen.
- Sahne einrühren und mit Salz abschmecken, die Suppe dabei nicht mehr aufkochen lassen. Die Hackbällchen wieder einlegen und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
- Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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