Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot
Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot
Histaminarm & Glutenfrei
Heute gibt es mal was ganz Bodenständiges, nämlich Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Rührei ist ja auch prima dafür geeignet, Reste aus dem Kühlschrank zu verbasteln. Das heißt du kannst das Rezept prima variieren mit allem, was du so an Resten im Kühlschrank hast, die aber langsam wegsollten.
Mit Salat als Beilage wird das Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot zu einem leichten Abendessen
Oft reicht nach einem langen Tag ein leichtes Abendessen, das nicht so schwer ist und trotzdem satt macht. Mit Rührei auf Brot bringst du schnell eine gesunde und leckere Mahlzeit auf den Tisch. Ein leckerer Salat dazu und alle sind zufrieden. 😉
Diese Zutaten brauchst du für Rührei auf Brot:
- 2 – 4 Scheiben glutenfreies Brot
- Etwas Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Kochschinken
- 1/2 kleine Zucchini
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Rosmarin
- 4 Eier
- 1 Schuss Sahne
- 1 EL geriebener Gouda, jung
- Salz und edelsüßen Paprika
Und so wirds gemacht:
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Schinken in Streifen schneiden. Die Zucchini grob raspeln und beiseite stellen. Brotscheiben toasten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Schinkenstreifen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die geraspelte Zucchini etwas ausdrücken und zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin dazugeben und für etwa 2 Minuten sanft anbraten.
- Die Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen, den geriebenen Gouda untermischen und mit Salz und Paprika würzen. Eiermischung in die Pfanne gießen und unter ständigem rühren stocken lassen.
- Das fertige Rührei auf den Brotscheiben verteilen und n. B. mit Salat servieren.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot
Histaminarm & Glutenfrei
Heute gibt es mal was ganz Bodenständiges, nämlich Zucchini-Schinken-Rührei auf Brot. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 10 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
2 | – 4 Scheiben glutenfreies Brot |
etwas Butter | |
1 | kleine Zwiebel |
50 g | Kochschinken |
1/2 | kleine Zucchini |
1 | kleine Knoblauchzehe |
Rosmarin | |
4 | Eier |
1 | Schuss Sahne |
1 EL | geriebener Gouda, jung |
Salz und edelsüßen Paprika |
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Schinken in Streifen schneiden. Die Zucchini grob raspeln und beiseite stellen. Brotscheiben toasten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Schinkenstreifen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die geraspelte Zucchini etwas ausdrücken und zusammen mit dem Knoblauch und dem Rosmarin dazugeben und für etwa 2 Minuten sanft anbraten.
- Die Eier mit einem Schuss Sahne verquirlen, den geriebenen Gouda untermischen und mit Salz und Paprika würzen. Eiermischung in die Pfanne gießen und unter ständigem rühren stocken lassen.
- Das fertige Rührei auf den Brotscheiben verteilen und n. B. mit Salat servieren.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Wie findest du das Rezept?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @herbstblueten auf Instagram oder nutze den Hashtag #herbstblueten.