Brokkoli-Creme-Suppe
Brokkoli-Creme-Suppe -histaminarm
Diese histaminarme Brokkoli-Creme-Suppe ist so schnell zubereitet, dass sich ein Vorkochen gar nicht lohnt.
Glutenfrei wird sie, wenn du eine selbst gemachte Instant-Gemüsebrühe verwendest.
Eine leckere Suppe tut immer gut
Suppen verbinden viele mit Gerichten für die kalte Jahreszeit, also Herbst und Winter. Mir geht es da genauso, ein warmes Süppchen, wenn draußen so richtiges Mistwetter ist, ist einfach nur herrlich.
Wenn ich aber so auf unsere Speisepläne gucke, dann ist erkennbar, dass wir das ganze Jahr über gerne Suppen essen. Auch im Sommer gibt es genügend graue Tage, hier in Deutschland, an denen uns eine Suppe guttut.
Wissenswertes über Brokkoli!
Brokkoli ist vielseitig in der Küche einsetzbar, z.B. als Beilage, als Salat, in Aufläufen oder in Suppen.
Er ist reich an Vitaminen, wie B1, B2, B6, E, Provitamin A und vor allem Vitamin C, und Mineralstoffen, wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium.
Folgende Zutaten brauchst du für 2 Portionen Brokkoli-Creme-Suppe:
- 400 TK-Brokkoli
- 300 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- 50 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Liebstöckel klein gehackt (optional)
Und so schnell ist sie gemacht:
- Den Brokkoli mit der Gemüsebrühe 10 bis 15 Minuten gar kochen.
- Milch, Frischkäse, Salz und Liebstöckel dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nach Belieben mit Brot servieren.
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Brokkoli-Creme-Suppe -histaminarm
Diese histaminarme Brokkoli-Creme-Suppe ist so schnell zubereitet, dass sich ein Vorkochen gar nicht lohnt.
Glutenfrei wird sie, wenn du eine selbst gemachte Instant-Gemüsebrühe verwendest.
-
Vorbereitungszeit: 10 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zutaten
400 | TK-Brokkoli |
300 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
125 ml | Milch |
50 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Salz | |
Liebstöckel klein gehackt (optional) |
Utensilien
- Suppentopf
- Pürierstab
- Messbecher
Zubereitung
- Den Brokkoli mit der Gemüsebrühe 10 bis 15 Minuten gar kochen.
- Milch, Frischkäse, Salz und Liebstöckel dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Nach Belieben mit Brot servieren.
Notizen
Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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