Spaghetti in Kürbissauce
Spaghetti in Kürbissauce
histaminarm und glutenfrei
Dieser Artikel enthält unbezahlte Werbung ohne Auftrag!
Wenn wir uns ein Kürbisgericht zubereiten, wie zum Beispiel eine Kürbiscremesuppe oder ein leckeres Kürbisgemüse, dann bleibt eigentlich immer was vom Kürbis übrig und deshalb gibt es zeitnah ein weiteres Kürbisgericht. Was ich absolut gut finde, denn ich liebe Kürbis. Dieses Rezept für Spaghetti in Kürbissauce ist eines, das als „Nachfolge-Gericht“ auf den Tisch kam und wir haben es seither immer wieder mal auf dem Speiseplan stehen.
Diese Zutaten benötigst du für 2 Portionen Spaghetti in Kürbissauce:
- 200 g glutenfreie Spaghetti
- etwas Öl zum Braten
- 1 halbe Zwiebel, fein gehackt
- 300 g Hokkaido-Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 halbe rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
- 125 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- etwas Muskat, gemahlen
- Salz und edelsüßen Paprika
- 125 ml Crème fraîche
Und so wird die Kürbis-Pasta zubereitet:
- Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen, danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten. Kürbis,- und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitrösten. Gemüsebrühe angießen und mit Muskat, Salz und Paprika abschmecken. Zugedeckt etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis sollte weich sein, aber noch Biss haben. Im Anschluss Crème fraîche einrühren und etwas reduzieren lassen.
- Zum Schluss die abgetropften Spaghetti zugeben und alles gut miteinander vermengen.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Spaghetti in Kürbissauce
histaminarm und glutenfrei
Dieses Rezept für Spaghetti in Kürbissauce ist histaminarm und glutenfrei, außerdem ist es schnell und einfach zuzubereiten. Lass es dir schmecken.
einfach-
Vorbereitungszeit: 20 Minuten -
Kochzeit: 15 Minuten -
Gesamtzeit: 35 Minuten
Zutaten
200 g | glutenfreie Spaghetti |
etwas Öl zum Braten | |
1 | halbe Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Hokkaido-Kürbis, geschält und in kleine Würfel geschnitten |
1 | halbe rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten |
125 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
etwas Muskat, gemahlen | |
Salz und edelsüßen Paprika | |
125 ml | Crème fraîche |
Zubereitung
- Die Spaghetti in Salzwasser laut Packungsanleitung bissfest kochen, danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die gehackte Zwiebel in etwas Öl anrösten. Kürbis,- und Paprikawürfel dazugeben und kurz mitrösten. Gemüsebrühe angießen und mit Muskat, Salz und Paprika abschmecken. Zugedeckt etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Kürbis sollte weich sein, aber noch Biss haben. Im Anschluss Crème fraîche einrühren und etwas reduzieren lassen.
- Zum Schluss die abgetropften Spaghetti zugeben und alles gut miteinander vermengen.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Wie findest du das Rezept?
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @herbstblueten auf Instagram oder nutze den Hashtag #herbstblueten.