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Ofenkürbis

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Ofenkürbis mit Apfel, Thymian und Ziegenkäse
histaminarm & glutenfrei

Ich liebe den Herbst mit seinen bunten Farben und außerdem ist Herbstzeit auch Kürbiszeit. Kürbisgerichte mag ich unheimlich gerne, egal ob als Suppe, zu Pasta, als Gemüsebeilage oder als Ofenkürbis. Wobei ich Ofenrezepte ja generell gerne mache, denn wenn die Mahlzeit im Ofen vor sich hinschmort, hab ich Zeit für andere Dinge.

Ofenkürbis

Für 2 Portionen Ofenkürbis benötigst du folgende Zutaten:

  • 450 g Kürbis (z. B. Butternut, Hokkaido etc.)
  • 1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • Salz & edelsüßen Paprika
  • 100 g Ziegenkäse

Und so wird das leckere Kürbisgericht gezaubert:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Kürbis schälen und in schmale Spalten schneiden, den Apfel ebenfalls in schmale Spalten schneiden, aber nicht schälen und auf dem Backblech verteilen.
  3. Aus Olivenöl, Honig, Thymian, Salz und Paprika eine Marinade herstellen und die Kürbis- und Apfelspalten damit beträufeln.
  4. Für 20 Minuten in den Ofen geben. Zwischenzeitlich den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 2o Minuten über Apfel und Kürbis verteilen. Alles noch einmal für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse schön cremig zerläuft.
Ofenkürbis

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Ofenkürbis mit Apfel, Thymian und Ziegenkäse
histaminarm & glutenfrei

Dieses Rezept für Ofenkürbis ist unglaublich lecker, schnell gemacht und zudem histaminarm und glutenfrei.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Backzeit:
    30 Minuten
  • Gesamtzeit:
    45 Minuten

Zutaten

2 Portionen
450 g Kürbis (z. B. Butternut, Hokkaido etc.)
1 mittelgroßer, säuerlicher Apfel
3 EL Olivenöl
1 EL Honig
4 Zweige Thymian, frisch
Salz & edelsüßen Paprika
100 g Ziegenkäse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Kürbis schälen und in schmale Spalten schneiden, den Apfel ebenfalls in schmale Spalten schneiden, aber nicht schälen und auf dem Backblech verteilen.
  3. Aus Olivenöl, Honig, Thymian, Salz und Paprika eine Marinade herstellen und die Kürbis- und Apfelspalten damit beträufeln.
  4. Für 20 Minuten in den Ofen geben. Zwischenzeitlich den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und nach den 2o Minuten über Apfel und Kürbis verteilen. Alles noch einmal für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, damit der Käse schön cremig zerläuft.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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