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Milchreis-Auflauf

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Milchreis-Auslauf mit Blaubeeren
histaminarm & glutenfrei

Wir essen ganz gerne mal Milchreis, entweder mit Zimt und Zucker oder einem selbst gemachten Kompott. Bei diesem Rezept für Milchreis-Auflauf spare ich mir das Zubereiten von Kompott, denn in dem Auflauf sind die Früchte schon drin.
Zugegeben, der Auflauf ist nicht sehr fotogen, dafür aber sehr lecker. 😉

Milchreis-Auflauf

Für 2 Portionen Milchreis-Auflauf benötigst du folgende Zutaten:

  • 1/2 Liter Milch
  • 125 g Milchreis
  • 50 g Zucker
  • 35 g Butter
  • 1 Ei
  • 125 Quark
  • 300 g TK Blaubeeren

Und so wird der süße Auflauf gemacht:

  1. Milch zum Kochen bringen, den Milchreis einrühren und auf kleiner Stufe, unter mehrmaligem Umrühren, gar kochen. Im Anschluss abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei und Quark unterrühren. Abgekühlten Milchreis zur Quarkmasse geben und gut unterheben.
  3. Die Hälfte der Milchreis-Masse in eine gefettete Auflaufform geben, die Blaubeeren (gefroren) hinzufügen, nicht verrühren. Restliche Milchreis-Masse darauf verteilen und, je nach Ofen, 45 bis 60 Minuten backen. Der Auflauf soll am Ende eine schöne, goldgelbe Farbe haben.
Milchreis-Auflauf

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Milchreis-Auslauf mit Blaubeeren
histaminarm & glutenfrei

Wir essen ganz gerne mal Milchreis, entweder mit Zimt und Zucker oder einem selbst gemachten Kompott. Bei diesem Rezept für Milchreis-Auflauf spare ich mir das Zubereiten von Kompott, denn in dem Auflauf sind die Früchte schon drin.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    25 Minuten
  • Backzeit:
    45 Minuten
  • Gesamtzeit:
    1 Stunden 10 Minuten

Zutaten

2 Portionen
1/2 Liter Milch
125 g Milchreis
50 g Zucker
35 g Butter
1 Ei
125 Quark
300 g TK Blaubeeren

Zubereitung

  1. Milch zum Kochen bringen, den Milchreis einrühren und auf kleiner Stufe, unter mehrmaligem Umrühren, gar kochen. Im Anschluss abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei und Quark unterrühren. Abgekühlten Milchreis zur Quarkmasse geben und gut unterheben.
  3. Die Hälfte der Milchreis-Masse in eine gefettete Auflaufform geben, die Blaubeeren (gefroren) hinzufügen, nicht verrühren. Restliche Milchreis-Masse darauf verteilen und, je nach Ofen, 45 bis 60 Minuten backen. Der Auflauf soll am Ende eine schöne, goldgelbe Farbe haben.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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