Milchreis-Auflauf
Milchreis-Auslauf mit Blaubeeren
histaminarm & glutenfrei
Wir essen ganz gerne mal Milchreis, entweder mit Zimt und Zucker oder einem selbst gemachten Kompott. Bei diesem Rezept für Milchreis-Auflauf spare ich mir das Zubereiten von Kompott, denn in dem Auflauf sind die Früchte schon drin.
Zugegeben, der Auflauf ist nicht sehr fotogen, dafür aber sehr lecker. 😉
Für 2 Portionen Milchreis-Auflauf benötigst du folgende Zutaten:
- 1/2 Liter Milch
- 125 g Milchreis
- 50 g Zucker
- 35 g Butter
- 1 Ei
- 125 Quark
- 300 g TK Blaubeeren
Und so wird der süße Auflauf gemacht:
- Milch zum Kochen bringen, den Milchreis einrühren und auf kleiner Stufe, unter mehrmaligem Umrühren, gar kochen. Im Anschluss abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei und Quark unterrühren. Abgekühlten Milchreis zur Quarkmasse geben und gut unterheben.
- Die Hälfte der Milchreis-Masse in eine gefettete Auflaufform geben, die Blaubeeren (gefroren) hinzufügen, nicht verrühren. Restliche Milchreis-Masse darauf verteilen und, je nach Ofen, 45 bis 60 Minuten backen. Der Auflauf soll am Ende eine schöne, goldgelbe Farbe haben.
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
Milchreis-Auslauf mit Blaubeeren
histaminarm & glutenfrei
Wir essen ganz gerne mal Milchreis, entweder mit Zimt und Zucker oder einem selbst gemachten Kompott. Bei diesem Rezept für Milchreis-Auflauf spare ich mir das Zubereiten von Kompott, denn in dem Auflauf sind die Früchte schon drin.
einfach-
Vorbereitungszeit: 25 Minuten -
Backzeit: 45 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden 10 Minuten
Zutaten
1/2 | Liter Milch |
125 g | Milchreis |
50 g | Zucker |
35 g | Butter |
1 | Ei |
125 | Quark |
300 g | TK Blaubeeren |
Zubereitung
- Milch zum Kochen bringen, den Milchreis einrühren und auf kleiner Stufe, unter mehrmaligem Umrühren, gar kochen. Im Anschluss abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei und Quark unterrühren. Abgekühlten Milchreis zur Quarkmasse geben und gut unterheben.
- Die Hälfte der Milchreis-Masse in eine gefettete Auflaufform geben, die Blaubeeren (gefroren) hinzufügen, nicht verrühren. Restliche Milchreis-Masse darauf verteilen und, je nach Ofen, 45 bis 60 Minuten backen. Der Auflauf soll am Ende eine schöne, goldgelbe Farbe haben.
Notizen
Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion
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