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Kartoffeleintopf

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Kartoffeleintopf mit Möhren & Lauch
histaminarm & glutenfrei

Hast du Lust auf einen schnellen Kartoffeleintopf? Dann habe ich hier ein leckeres Rezept für dich.
Dieser Eintopf ist schnell gemacht, kommt ohne Fleisch und ist für die histaminarme Ernährung bestens geeignet.
Wer Wienerwürstchen verträgt und gerne eine Einlage möchte, kann diese gerne mit hinein schnippeln. 🙂

Kartoffeleintopf

Für 2 Portionen Kartoffeleintopf benötigst du:

  • 250 bis 300 g Kartoffeln
  • 1 1/2 große Möhren
  • 1/2 Stange Lauch
  • 350 ml glutenfreie Gemüsebrühe
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 1/2 TL Speisestärke (optional)
  • Salz
  • edelsüßen Paprika
  • Ingwerpulver
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Kurkumapulver
  • Olivenöl

Und so schnell ist der Eintopf gemacht:

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, den Lauch putzen. Möhren und Kartoffeln in Würfel, den Lauch in halbe Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, alles kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze und Kräuter dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
  3. Crème fraîche zugeben und eventuell noch einmal nachwürzen. Sollte der Eintopf noch zu flüssig sein, die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen.
Kartoffeleintopf

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

Kartoffeleintopf mit Möhren & Lauch
histaminarm & glutenfrei

Hast du Lust auf einen schnellen Kartoffeleintopf? Dann habe ich hier ein leckeres Rezept für dich.
Dieser Eintopf ist schnell gemacht, kommt ohne Fleisch und ist für die histaminarme Ernährung bestens geeignet.
Wer Wienerwürstchen verträgt und gerne eine Einlage möchte, kann diese gerne mit hinein schnippeln. 🙂

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    10 Minuten
  • Kochzeit:
    25 Minuten
  • Gesamtzeit:
    35 Minuten

Zutaten

2 Portionen
250 bis 300 g Kartoffeln
1 1/2 große Möhren
1/2 Stange Lauch
350 ml glutenfreie Gemüsebrühe
1/2 Becher Crème fraîche
1/2 TL Speisestärke (optional)
Salz
edelsüßen Paprika
Ingwerpulver
Rosmarin
Thymian
Kurkumapulver
Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Möhren schälen, den Lauch putzen. Möhren und Kartoffeln in Würfel, den Lauch in halbe Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, alles kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Gewürze und Kräuter dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit stark reduziert ist.
  3. Crème fraîche zugeben und eventuell noch einmal nachwürzen. Sollte der Eintopf noch zu flüssig sein, die angerührte Speisestärke einrühren und kurz aufkochen.

Notizen

Bitte achte darauf, welche Lebensmittel und Zutaten du gut vertragen kannst und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei dir vielleicht gar nicht.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Herzlichst,
deine Marion

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