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Käse-Apfel-Salat

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Käse-Apfel-Salat mit Kürbiskernen
histaminarm & glutenfrei

Dieser Käse-Apfel-Salat ist perfekt, wenn es schnell gehen muss oder zum Mitnehmen für die Mittagspause. Er ist schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist histaminarm.
Wir machen gerne Käsesalat mit Obst, wie zum Beispiel Käsesalat mit Weintrauben.

Apfel-Käse-Salat

Für 2 Personen benötigst du folgende Zutaten:

  • 200 Gramm jungen Gouda am Stück
  • 2 mittelgroße Äpfel (ca. 350 g)
  • 25 g Kürbiskerne
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Verjus
  • 3 EL glutenfreie Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz und edelsüßen Paprika
  • Petersilie (optional)

Und so wird der Käse-Apfel-Salat zubereitet:

  1. Olivenöl, Gemüsebrühe und Verjus in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, klein würfeln und untermischen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Röllchen schneiden und unterheben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  2. Die Äpfel, gewaschen und entkernt, sowie den Käse in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Mit Salz und Paprika abschmecken. Die abgekühlten Kürbiskerne dazugeben und den Salat, n. B. mit Petersilie bestreut, servieren. Dazu passt prima angeröstetes Brot.
Apfel-Käse-Salat

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Herzlichst,
deine Marion

Käse-Apfel-Salat mit Kürbiskernen
histaminarm & glutenfrei

Dieser Käse-Apfel-Salat ist perfekt, wenn es schnell gehen muss oder zum Mitnehmen für die Mittagspause. Er ist schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist histaminarm.

einfach
  • Vorbereitungszeit:
    15 Minuten
  • Gesamtzeit:
    15 Minuten

Zutaten

2 Portionen
200 Gramm jungen Gouda am Stück
2 mittelgroße Äpfel (ca. 350 g)
25 g Kürbiskerne
3 Lauchzwiebeln
1 kleine Zwiebel
3 EL Verjus
3 EL glutenfreie Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
Salz und edelsüßen Paprika
Petersilie (optional)

Zubereitung

  1. Olivenöl, Gemüsebrühe und Verjus in einer Schüssel verrühren. Zwiebel schälen, klein würfeln und untermischen. Die Lauchzwiebeln putzen, in Röllchen schneiden und unterheben. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
  2. Die Äpfel, gewaschen und entkernt, sowie den Käse in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Mit Salz und Paprika abschmecken. Die abgekühlten Kürbiskerne dazugeben und den Salat, n. B. mit Petersilie bestreut, servieren. Dazu passt prima angeröstetes Brot.

Notizen

Bitte achtet darauf, welche Lebensmittel und Zutaten ihr gut vertragen könnt und welche nicht. Unverträglichkeiten sind sehr individuell und das, was mir gut bekommt, geht bei euch vielleicht gar nicht.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Herzlichst,
deine Marion

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